Fapet UB Siap Sambut Mahasiswa Baru Pascasarjana

Senin, 14 Agustus 2017

rapt

Masa orientasi dan pendidikan mahasiswa baru (ordik maba) Program Magister dan Doktor Ilmu Ternak Fapet UB akan dilangsungkan selama tiga hari, Senin – Rabu (28-30/08/2017). Sesuai edaran Rektor yang menyebutkan bahwa pembukaan dilaksanakan di Gedung Samanta Krida, selanjutnya pengenalan kegiatan kampus dan pengisian KRS di Fakultas masing-masing.

Menyambut kedatangan maba, Ketua Program Magister Fapet, Dr. Irfan H. Djunaidi  menggelar  rapat persiapan ordik maba Pascasarjana, Jumat (11/8/2017). Bertempat di ruang sidang 2 Pascasarjana, kegiatan tersebut membahas persiapan, misalnya susunan acara, surat-surat, name tag peserta dan panitia, konsumsi, dan segala perlengkapannya.

Irfan mencanangkan penambahan acara ordik Fakultas yakni mengundang motivator agar memotivasi mahasiswa lulus tepat waktu. Selain itu meminimalisisr kejenuhan peserta yang sedari pagi disuguhi mater-materi.

Maba program Pascasarjana akan memulai perkuliahan pada 12 September 2017, atau dua minggu setelah PBM maba program sarjana. Tahun ini Fapet menerima 49 mahasiswa yang terdiri dari 40 mahasiswa program magister  dan 9 mahasiswa program doktor. (dta)