Fapet UB Sepakati Kerjasama dengan PT. KASA – Lampung

Rabu, 6 Maret 2019

Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) kembali melakukan kerjasama di bidang pendidikan. Kali ini Fapet UB menggaet perusahaan peternakan sapi yang terletak di Lampung Tengah, yakni PT. Karunia Alam Sentosa Abadi (KASA).
Bertempat di ruang seminar lantai 5 Gedung V – Fapet UB, penandatanganan nota kesepahaman dilakukan oleh Ir. Didiek Purwanto (Direktur Utama PT. KASA) dan Prof. Suyadi (Dekan Fapet UB), Rabu (06/03/2019). Isi dari nota kesepahaman tersebut menyatakan bahwa kerjasama yang terjalin melingkupi bidang penelitian dan praktek kerja magang bagi mahasiswa Fapet UB. Pasalnya PT. KASA memiliki peralatan modern dalam usahanya mengembangkan sapi yang dibutuhkan mahasiswa untuk memperoleh pengalaman kerja nyata.
Dalam sambutannya, Dekan mengatakan bahwa sebagian besar staf perusahaan PT.KASA merupakan alumni Fapet UB. Oleh sebab itu ia berharapa usai penandatanganan kerjasama, pihak PT.KASA dapat membantu mahasiswa memperoleh pengetahuan dan wawasan yang lebih luas di lapangan. (dta)