Fapet UB Semarakan Pameran Peternakan Terbesar di Indonesia

Senin, 22 Mei 2017

indolivestock panitia-indolivestock

Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) turut serta kegiatan pameran peternakan terbesar di Indonesia bertajuk Indolivestock 2017 Expo dan Forum. Bertempat di Grand City Convex Surabaya, pameran diikuti oleh 370 peserta dari 42 negara. Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari, yakni Rabu – Jumat (17-19/05/2017) ini digagas oleh Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian.

Sebagai instansi pendidikan Fapet membuka stand pameran dengan menyuguhkan hasil karya dosen dan mahasiswa. Seperti buku-buku peternakan, speculum, suplemen ternak, produk hasil ternak yang meliputi madu, yoghurt, kefir, masker kefir, kerajinan berbahan limbah kulit kelinci, dan pomade propolis.

Madu dan yoghurt merupakan produk yang ludes diborong pengunjung dari berbagai kalangan. Sebab menurut mereka produk-produk tersebut diolah oleh para ahlinya sehingga kemurnian dan keaslian sudah terjamin.

Pada moment tersebut Fapet juga memanfaatkan untuk promosi program studi sarjana (S1) dan pascasarjana (S2 & S3). Serta seminar internasional Sustainable Animal Agriculture for Developing Countries (SAADC) yang akan diselenggarakan bulan Oktober mendatang. Dimana Fapet UB bertindak sebagai tuan rumah.

SAADC merupakan seminar internasional untuk negara-negara berkembang di Asia, bertujuan membuka kesempatan bagi ahli peternakan dan pertanian untuk berdiskusi dan membahas penelitian yang berkenaan dengan bidang tersebutsecara berkelanjutan. (dta)