Fapet UB Selenggarakan Program Magang di Tiga Negara

Kamis, 4 April 2019

Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) menyelenggarakan joint international internship program, yakni kegiatan magang di-tiga Negara, diantaranya Vietnam, Malaysia, dan Indonesia. Program tersebut sebagai tindak lanjut kerjasama antara UB dengan Tra Vinh University (TVU – Vietnam), Vietnam National University of Agriculture (VNUA – Vietnam), dan Universiti Putra Malaysia (UPM – Malaysia).
Tujuannya meningkatkan pengetahuan dan kemampuan mahasiswa dalam bidang peternakan di Indonesia dan Vietnam. Serta meningkatkan kemampuan bekerjasama dalam team work, pengalaman internasional, dan kemampuan berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris.
Bidang internship yang ditawarkan adalah seputar peternakan unggas dan ternak ruminansia. Dimana pelaksanaan kegiatan dimulai bulan Juni hingga Agustus 2019. Dengan rincian dua hingga tiga minggu di Indonesia, kemudian dua hingga tiga minggu di Vietnam, dan satu bulan di Malaysia.
Sementara itu biaya yang melingkupi pembuatan passport, tiket penerbangan, dan biaya hidup ditanggung oleh peserta. Sedangkan biaya operasional yang mencakup penginapan dan transport lokal dibebankan kepada masing-masing Universitas terkait.
Selama kegiatan magang peserta diwajibkan membuat kelompok kerja yang terdiri dari mahasiswa UB, TVU, NVUA, dan UPM. (dta)