Fapet UB Jadi Pilihan Favorit Prodi Saintek

Rabu, 10 Juli 2019

Hasil seleksi bersama masuk perguruan tinggi negeri (SBMPTN) 2019 melalui ujian tulis berbasis komputer (UTBK) telah diumumkan oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT), Selasa (9/07/2019). Peserta UTBK secara nasional berjumlah 877.853 yang mendaftar pada 85 perguruan tinggi.
Terdiri dari 360.329 memilih prodi saintek, 345.896 prodi soshum, serta 8.427 prodi saintek dan soshum. Dari data tersebut LTMPT mengklasifikasikan sepuluh besar prodi saintek dan soshum dengan peminat terbanyak.
Prodi peternakan dari Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) masuk pada urutan sembilan, dengan jumlah peminat 1.734. Atau dengan kata lain Fapet UB adalah prodi pilihan favorit diantara prodi/jurusan peternakan pada PTN di Indonesia.
Sementara itu berdasarkan data dari Menristekdikti menyatakan bahwa UB menempati posisi pertama peminat peserta SBMPTN, yaitu dengan jumlah 55.871 calon mahasiswa baru.
“Alhamdulillah Fapet UB menduduki peringkat sembilan peminat terbanyak nasional. Semoga kedepannya para generasi penerus ini dapat memajukan peternakan Indonesia.” kata Dr. M. Halim Natsir selaku wakil dekan bidang akademik (dta)