Fapet UB Gelar Workshop Penataan Manual Prosedur Kelembagaan dan Peningkatan Budaya Menulis Karya Ilmiah

Senin, 10 September 2018

Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) mengadakan workshop penataan manual prosedur (MP) kelembagaan mahasiswa dan peningkatan budaya menulis karya ilmiah, Senin (10/9/2018). Bertempat di ruang seminar lantai 5 Gd. V peserta workshop adalah ketua dan perwakilan pengurus Lembaga Kegiatan Mahasiswa (LKM) di lingkup Fapet.
Kegiatan  yang didanai  BOPTN UB ini mengundang seluruh Wakil Dekan III se-UB. Acara dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor III UB, Prof. Arief Prajitno yang didampingi Prof. Suyadi dan Dr. Osfar Sjofjan selaku Dekan dan Wakil Dekan III tuan rumah.
Dalam sambutannya Prof. Arief mengatakan tak sedikit prestasi yang telah disumbangkan oleh mahasiswa Fapet untuk mengharumkan nama Fakultas dan Universitas. Sehingga kegiatan workshop seperti ini layak diselenggarakan untuk mempertajam kemampuan mahasiswa dalam menulis karya ilmiah agar mampu meningkatkan prestasi bidang kepenulisan. Harapannya di tahun 2019 mendatang UB kembali meraih juara umum PIMNAS.
Sementara itu Dr. Osfar mengungkapkan pentingnya penataan manual prosedur pada kelembagaan mahasiswa untuk menata kembali aturan-aturan dan wewenang dalam suatu kelembagaan, sehingga akan lebih terorganisir. (dta)