Fapet UB Gelar Ujian Seleksi Alih Program Tahun Ajaran 2018/2019

Rabu, 1 Agustus 2018

Fakultas Peternakan (Fapet) UB menggelar ujian Seleksi Alih Program (SAP), Rabu (01/08/2017). SAP ialah seleksi penerimaan mahasiswa baru dari Program Diploma 3 (D-3)/Politeknik atau yang sederajat ke Program Sarjana (S-1) melalui ujian tulis yang dilakukan secara khusus. Fapet  selalu menyediakan kuota bagi mahasiswa SAP setiap tahun ajaran baru.
Ujian yang berlangsung di ruang kuliah 9,10,11, dan 12 gedung V ini diikuti oleh 73 peserta dari 85 pendaftar. Jumlah tersebut mengalami kenaikan yang cukup signifikan, selama tiga tahun terakhir jumlah peserta kurang dari 60. Peserta ujian berasal dari berbagai PTN di Indonesia seperti Institut Pertanian Bogor (IPB), Universitas Airlangga (Unair), Universitas Sebelas Maret (UNS), Universitas Gadjah Mada (UGM), Universitas Diponegoro (Undip), dan Politeknik Negeri Lampung (Polinela).
Mahasiswa lolos seleksi akan diumumkan pada hari Jumat (03/08/2018) mendatang. Bagi mereka yang lolos seleksi diwajibkan mengikuti kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PK2 Maba) bersama mahasiswa baru 2018 pada pertengahan bulan Agustus. Usai kegiatan PK2 Maba mereka wajib menempuh mata kuliah yang belum disetarakan dengan mata kuliah di Fapet UB. (dta)