Fapet UB Gandeng BNSP Selenggarakan Uji Sertifikasi Kompetensi

Kamis, 2 Agustus 2018

Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) menyelenggarakan uji sertifikasi kompetensi, Senin (30/07/2018). Berlangsung di ruang seminar lantai 5 Gd.V kegiatan tersebut merupakan upaya peningkatan kompetensi kerja mahasiswa sebagai calon tenaga kerja. Standar kompetensi mencerminkan kemampuan yang dilandasi pengetahuan, keterampilan, dan sikap.
Prof. Suyadi selaku Dekan sembari membuka acara menyampaikan bahwa pengembangan sistem sertifikasi profesi ditujukan guna merespon kemajuan inovasi teknologi dan pertumbuhan spesifikasi profesi untuk memfasilitasi pasar kerja global.
Kegiatan ini bekerjasama dengan Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) yang didasari oleh kebutuhan dan kesepakatan unsur asiosiasi industri, profesi, dan pemerintah. Tujuannya memperkuat daya saing tenaga kerja Indonesia di pasar global dengan menempatkan penguasaan kompetensi sebagai fokus pengembangan sumberdaya manusia bidang peternakan. (dta)