Fapet UB Datangkan Alumnus untuk Sinergikan Teori

Jumat, 13 September 2019

Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) dalam rangka meningkatkan mutu pembelajaran mengundang praktisi peternakan untuk memberikan kuliah. Pemateri pada kegiatan tersebut merupakan alumnus Fapet UB yang telah terjun di dunia industri peternakan.
Kegiatan yang diikuti oleh mahasiswa semester tiga hingga semester tujuh yang telah maupun sedang menempuh mata kuliah ternak non ruminansia ini dilaksanakan, Jumat (13/09/2019). Bertempat di ruangan yang terpisah, dalam membagikan ilmunya, pemateri dibagi menjadi dua kelompok, yaitu group speaker 1 dan group speaker 2.
Group speaker 1 diisi oleh Bayu Sesarahardian (PT. Sinta Prima) dengan mengusung materi formulasi pakan unggas. Virnanda Aprila Hapsara (PT. Nutricell Pacific) menjelaskan tentang update potensi dan tantangan industri peternakan. Serta Nandar (PT. Tajimaku Peralatan Indonesia) yang memaparkan close house management.

alumni Fapet UB sebagai pemateri dalam kuliah tamu

Sementara itu group speaker 2 terdiri dari Sesotya Raka Pambuka (PT. Sierad Produce) yang mengambil tema Quality Control (QC) Raw materials. Bondan Prakoso (PT. Cargill Indonesia) dengan topik proses produksi, dan Rateh Wulandari (PT. Lautan Luas Tbk) mengupas tentang Raw Materials.
Fapet UB terapkan metode pembelajaran 3 in 1 undang alumni sebagai pemateri perkuliahan

Dr. Eko Widodo selaku PIC acara mengatakan bahwa kegiatan kuliah tamu dengan mendatangkan alumnus adalah wujud dari program three in one. Yakni metode pembelajaran dalam satu mata kuliah tertentu yang diampu oleh tiga pengajar yang terdiri dari dosen internal Fapet UB, dosen dari Universitas Luar Negeri, dan praktisi peternakan.
“Mengundang praktisi pakar bermanfaat bagi mahasiswa agar memiliki wawasan dunia industri peternakan dan mensinergikan teori yang didapat di bangku perkuliahan. Serta meningkatkan kerjasama untuk memberi input tentang kurikulum dan rekruitment lulusan untuk bekerja di perusahaan-perusahaan terbesar di Indonesia.” jelasnya (dta)