Fapet UB dan Charoen Pokphand Tandatangani Naskah Kerjasama Pendirian Supermarket Wirausaha

Selasa, 3 Desember 2019

Rencana Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) mendirikan supermarket wirausaha berbasis pembelajaran akan segera terealisasi. Naskah kerjasama program yang menggandeng PT. Charoen Pokphand Indonesia ini telah ditandatangani, Selasa (3/12/2019).
Prof. Suyadi menjelaskan supermarket tersebut merupakan laboratorium entrepreneur teaching center (ETC) sebagai implementasi mata kuliah kewirausahaan. Fungsinya sebagai sarana pelatihan kewirausahaan, manajemen usaha, administrasi, keuangan, praktek penjualan, dan pemasaran.
Terletak di lantai 1 gedung IV, supermarket berbentuk miniatur dunia usaha ini terbuka untuk warga UB dan umum. Produk yang ditawarkan adalah produk prima freshmart (anak perusahaan Charoen Pokphand), seperti daging ayam dan olahannya. Serta hasil olahan produk peternakan karya dosen dan mahasiswa Fapet UB.
Jan siulan selaku direktur PT. Prima Food International memaparkan perekrutan karyawan toko diambil dari mahasiswa Fapet UB yang menempuh mata kuliah kewirausahaan secara bergantian sesuai ketentuan yang disepakati.
“Harapannya melalui program ini dapat menumbuhkan jiwa entrepreneurship kepada mahasiswa. Sehingga mereka dapat membuka lapangan pekerjaan di kampung halamannya nanti usai menyelesaikan pendidikan di sini.” pungkas Suyadi (dta)