Fapet UB Bekali Mahasiswa Menuju Dunia Kerja

Jumat, 11 Oktober 2019

Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) mengadakan pembelakan, dalam rangka mempersiapkan mahasiswa memasuki dunia kerja, Jumat (11/10/2019).  Bertempat di ruang seminar lt.5, kegiatan tersebut diperuntukan bagi mahasiswa tingkat akhir, serta mahasiswa yang akan dan telah mengikuti prosesi yudisium.
Wakil dekan bidang kemahasiswaan, Dr. Agus Susilo mengatakan bahwa pembekalan bertujuan mempersiapkan mental dalam lingkungan baru. Serta memberikan wawasan dan pengetahuan mengenai manajemen perusahaan maupun industri.
Kegiatan pembekalan rutin dilaksanakan satu bulan sekali menjelang pelaksanaan wisuda dengan tema dan narasumber berbeda. Kali ini mengusung tema tahapan-tahapan seleksi calon karyawan pada perusahaan, disampaikan oleh psikolog, Ika Rahma Susilawati, S.Psi.,M.Psi.

Ika merupakan partnership Unit Pengembangan Karir dan Kewirausahaan (UPKK) UB, dalam penyelenggaraan tes seleksi calon karyawan. Ia memberikan tips agar lolos tahapan seleksi calon karyawan. Misalnya tepat waktu atau bahkan datang lebih awal dari jadwal seleksi maupun wawancara. Serta menjaga kesehatan dengan mengkonsumsi makanan bergizi, agar lolos pada tahap tes kesehatan.
Sebab mahasiswa yang tinggal di kos-kosan cenderung lebih suka mengkonsumsi makanan siap saji yang berdampak buruk pada kesehatan, seperti kolesterol tinggi bahkan menaikkan gula darah tinggi.
“Akan lebih baik apabila kalian datang on time, atau bahkan in time. Apabila kalian datang terlambat saat tes sudah berjalan, maka kalian harus menyesuaikan diri. Yang artinya tidak ada tambahan waktu sehingga merugikan diri sendiri. Selain itu secara tidak langsung perusahaan juga menilai loyalitas dan kesungguhan melalui waktu datang.” ungkapnya (dta)