Fapet UB akan Selenggarakan Seminar Nasional Peternakan ke 3 dan Kongres ISPI

Senin, 19 November 2018

Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) dalam waktu dekat akan mengadakan seminar nasional peternakan ke 3. Sekaligus berkesempatan menjadi tuan rumah acara kongres Ikatan Sarjana Peternakan Indonesia (ISPI). Bertempat auditorium lt.8 gedung V, kedua rangkaian acara tersebut akan dilaksanakan selama tiga hari, yakni Kamis – Sabtu (6-8/12/2018).
Dr. Gatot Ciptadi selaku ketua pelaksana sekaligus ketua Badan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (BPPM) mengatakan tujuan seminar ialah menjembatani hasil riset, pengabdian masyarakat, pengembangan ilmu, dan hilirisasi produk bagi kesejahteraan masyarakat peternakan. Serta menciptakan  networking dan meningkatkan jumlah publikasi nasional para pengajar dan peneliti di bidang peternakan.
Dalam rangka mempersiapkan kedua acara yang akan diikuti oleh seluruh praktisi dan akademisi peternakan ini, Fapet mengadakan rapat koordinasi, Senin (19/11/2018). Rapat dipimpin oleh dekan, Prof. Suyadi. Beliau mengatakan bahwa kegiatan seminar ini dapat dimanfaatkan sebagai ajang promosi Fapet UB, mengenai hasil penelitian dan pengabdian para dosen dan mahasiswa. (dta)