Fapet UB Adakan Rapat Pimpinan Bahas Evaluasi Kinerja 2016

Jumat, 17 Pebruari 2017

rapim

Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) mengadakan rapat pimpinan dalam rangka evaluasi kinerja tahun 2016 serta menyusun rancangan strategi pencapaian kinerja tahun 2017. Bertempat di Hotel Kartika Wijaya – Batu, rapat yang berlangsung  selama 2 hari, Jumat-Sabtu (17-18/2/2017) ini mengundang seluruh pimpinan Fapet mulai dari Dekanat, ketua Unit dan bagian hingga para Ka.Sub Bag.

Pada kesempatan tersebut bidang bahasan dibagi menjadi 3 kelompok, antara lain komisi A yang mencakup (Akademik), komisi B (SDM dan Sarana Prasarana), dan komisi C (kemahasiswaan dan alumni). Dimana komisi A bidang bahasan akademik membahas perintisan program studi keinsinyuran peternakan, kelas internasional, kelas bahasa inggris, dan double degree. Sementara komisi B mengupas peningkatan sumber dana, peningkaan SDM, sistem kinerja dosen dan tenaga kependidikan, sarana prasarana, dan pengelolaan informasi. Sedangkan komisi C mengulas tentang partisipasi kelulusan PKK-Maba dan PKBR,  kewirausahaan, prestasi nasional dan internasional, lulusan langsung bekerja, serta tracer study.

Saat ini reputasi Fapet sudah baik dan dipercaya oleh stakeholder. Selain itu Fapet juga sudah tersertifikasi ISO, BAN PT, dan AUN QA yang dapat dimanfaatkan sebagai modal untuk promosi. Evaluasi dan rancangan strategi pencapaian kinerja tersebut dimaksudkan meningkatkan pelayanan dan menuju daya saing Internasional. (dta)