Fapet Sediakan Webinar untuk Berbagi Ilmu

Kamis, 4 Juni 2020

Sebagai bentuk penerapan Tri Dharma Perguruan Tinggi ditengah pandemik Covid-19, Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) menyediakan webinar. Yakni media untuk mengadakan seminar, pelatihan, forum diskusi, dan pengabdian kepada masyarakat secara daring.
Menurut Prof. Suyadi selaku Dekan, webinar digunakan untuk mewadahi hasil-hasil penelitian, sharing ilmu dan pengetahuan, ataupun informasi peternakan terkini untuk dapat disampaikan kepada masyarakat, khususnya mahasiswa peternakan dan peternak.
Pernyataan tersebut ia sampaikan dalam sambutan rapat koordinasi bersama tim pengelola webinar, Rabu (3/06/2020). Webinar akan dilakukan melalui zoom sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan. Penentuan jadwal dan kebutuhan hal-hal teknis akan dikelola oleh tim.
“Bagi dosen maupun research group boleh menggandeng mitra dari luar Fapet UB sebagai narasumber.”
“Upaya ini dilakukan agar civitas akademika Fapet UB tetap aktif dimasa pandemic seperti ini.” Pungkasnya (dta)