Fapet Peroleh Hibah 41 Komputer Jinjing

Jumat, 23 Agustus 2019

Awal perkuliahan semester ganjil tahun akademik 2019/2020 Universitas Brawijaya (UB) memberikan hibah komputer jinjing ke beberapa fakultas. Salah satunya Fakultas Peternakan (Fapet) yang menerima 41 unit computer jinjing beserta mouse kabel dan tas.
Penyerahan komputer jinjing dilakukan melalui bagian Teknologi Informasi Komunikasi (TIK) UB kepada ketua Pengelola Sistem Informasi dan Kehumasan (PSIK) Fapet UB, Jumat (23/08/2019).
Drs. Rujita selaku kepala bagian barang milik Negara mengatakan bahwa tujuan hibah ini ialah dalam rangka meningkatkan fasilitas laboratorium komputer di fakultas. Guna menunjang kegiatan belajar mengajar berbasis komputer.
Selain itu komputer tersebut dapat dimanfaatkan untuk pelaksanaan seleksi penerimaan mahasiswa baru perguruan tinggi melalui ujian tulis berbasis komputer (UTBK) pada tahun-tahun mendatang. (dta)