Fapet Kirimkan 18 Tim dalam Ajang Rektor Cup UB 2019

Jumat, 29 Maret 2019

Rektor cup UB 2019 ialah annual event Universitas Brawijaya (UB) yang mewadahi potensi dan kreativitas mahasiswa dalam hal mengkaji, meneliti, menerapkan, dan mengembangkan ilmu teknologi yang diperoleh semasa perkuliahan. Kegiatan yang ditujukan bagi mahasiswa baru dari berbagai Fakultas ini bertujuan mempersiapkan cikal bakal kontingen UB menghadapi Pekan Ilmiah Nasional Mahasiswa (PIMNAS). Yakni ajang nasional bergengsi sebagai tolak ukur prestasi penalaran dan kreativitas mahasiswa di Indonesia. Oleh sebab itu Perguruan Tinggi baik Negeri maupun Swasta berlomba-lomba mengukir prestasi dalam ajang tersebut.
Fakultas Peternakan (Fapet) UB merupakan salah satu Fakultas yang aktif mengirimkan mahasiswanya untuk berkompetisi di ajang Rektor Cup. Tahun 2018 lalu tim Fapet UB meraih juara kedua dengan memperoleh tiga emas dan tiga perunggu.
Pada kesempatan kali ini Fapet UB kembali mengirimkan 18 tim setelah melalui beberapa proses seleksi. Unit Kegiatan Mahasiswa berbasis keilmiahan Fapet UB yaitu Kelompok Ilmiah Mahasiswa (KIM) adalah sosok dibalik penjaringan hingga mempersiapkan tim menghadapi ajang tersebut.
Usai menyeleksi proposal pendaftar, mereka melakukan gathering dan pelatihan-pelatihan seperti presentasi dan karantina. Selain itu KIM juga mengadakan doa bersama untuk tim yang akan berjuang, Kamis (2803/2019), yang dihadiri seluruh tim beserta dosen pembimbing, anggota KIM, dan Wakil Dekan III.
“Kami mohon doa restunya untuk tim Fapet yang hendak berlaga di Rektor Cup UB 2019 pada hari Sabtu, 30 Maret 2019. Semoga anak-anak mahasiswa kita meraih yang terbaik.” ungkap Dr. Osfar Sjofjan selaku Wadek III (dta)