Fapet Jalin Kerjasama dengan Timor Leste

Kamis, 12 Desember 2019

kerjasama antara Fapet UB dan IPB Timor Leste

Dalam rangka meningkatkan kerjasama internasional. Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) dengan The Institute of Politecnico of Betano (IPB), Timor Leste. Disamping itu tujuan kerjasama ini adalah berkontribusi meningkatkan peternakan dan mengembangkan pendidikan kedua Negara.
Penandatanganan MoA dilakukan oleh Prof. Suyadi selaku Dekan Fapet UB dan Pedro de Seus, M.Si, Direktur IPB Timor Leste. Acara berlangsung di lt.7 Rektorat UB, yang disaksikan Rektor dan Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Rabu (11/12/2019).
Isi perjanjian meliputi penelitian dan publikasi bersama baik melibatkan dosen maupun mahasiswa dari kedua pihak.
Suyadi mengatakan, langkah ini sebagai upaya mempromosikan UB khususnya Fapet ke kancah internasional. Serta meningkatkan kemampuan dan menambah wawasan para dosen mengenai sistem manajemen peternakan di luar negeri. (dta)