Fapet Gelar Open House untuk Kenalkan UKM pada Maba

Senin, 18 September 2017

open house

Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) menggelar kegiatan open house, Minggu (17/9/2017). Kegiatan tersebut merupakan lanjutan dari Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKK Maba). Bertujuan untuk mengenalkan dan menjaring anggota baru Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di lingkup Fapet UB.

Saat ini Fapet memiliki delapan UKM antara lain lembaga keilmiahan (KIM), kewirausahaan (BOS), olahraga (FASCO), homeband (Kandang Musik), Bahasa Inggris (EGP), jurnalistik (Mafaterna), Teater (Teater Cowboy), dan Kerohanian Islam (MT Funa).

Pada kesempatan tersebut Prof. Suyadi selaku Dekan menyampaikan bahwa salah satu cara mengasah kreativitas dan mengembangkan bakat ialah dengan bergabung ke dalam UKM. Apabila kreativitas dan bakat terasah maka lahirlah generasi muda yang berkualitas. Sebab saat memasuki dunia kerja prestasi dan pengalaman dalam bidang non akademik menjadi faktor penunjang. (dta)