Fapet dan Charoen Pokphand Indonesia Selaraskan Komposisi Sistem Pengajaran Kewirausahaan

Jumat, 17 Januari 2020

Menindaklanjuti MoU antara Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) dengan PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk (PT. CPI) mengenai Entrepreneur Learning Center, kedua belah pihak mengadakan pertemuan, Jumat (17/01/2020).
Acara yang berlangsung di ruang meeting dekanat lt.8 ini untuk menyelaraskan komposisi sistem pengajaran dan materi mata kuliah kewirausahaan. Sebab sesuai naskah kerjasama pada semester genap TA. 2019/2020, pembelajaran mata kuliah kewirausahaan akan melibatkan PT. CPI.
Dimana tim PT.CPI akan bertindak sebagai dosen tamu, pembimbing, dan penguji program magang mata kuliah tersebut. Kegiatan magang akan diterapkan di supermarket hibah PT. CPI bernama Entrepreneur Learning Center yang terletak di gedung IV Fapet UB.
Kegiatan magang tidak hanya dilakukan seperti pegawai supermarket, tetapi mereka akan diajari sistem pengolahan dan penanganan produk hasil ternak, khususnya unggas. Selain itu mahasiswa kewirausahaan juga diberikan kesempatan untuk mendisplay produk-produk hasil bussines plan kelompok.
“Kami berharap learning outcome dari mata kuliah ini adalah mengasah keterampilan sekaligus menumbuhkan jiwa wirausaha mahasiswa.” kata Prof. Suyadi selaku Dekan (dta)