Fapet Akan Gunakan SIM untuk Permudah Birokrasi

Kamis, 16 Pebruari 2017

sim

Fakultas Peternakan (Fapet) UB akan meluncurkan suatu aplikasi yakni Sistem Informasi Manajemen (SIM). Guna mempermudah birokrasi dan sistem pengadministrasian di lingkungan Fapet serta sebagai langkah menghemat kertas / paperless.

SIM merupakan sistem yang akan dipergunakan untuk pendaftaran PKL, skripsi, pengajuan dosen pembimbing dan penguji, serta peminjaman ruang  berbasis online. Saat ini pengguna layanan aplikasi ini difokuskan untuk mahasiswa tingkat akhir yang hendak melaksanakan PKL dan skripsi. Namun tidak menutup kemungkinan bagi dosen dan karyawan yang memerlukan peminjaman ruang.

Finalisasi aplikasi ini dilaksanakan Kamis (16/2/2017) dihadapan ketua dan sekretaris Prodi S1 beserta tim PSIK. Menurut Dr. Sri Minarti selaku ketua Prodi, sistem ini sudah sesuai dengan permintaan dan kebutuhan di Fapet namun ada beberapa hal yang masih perlu ditambahkan. Rencananya perkuliahan semester genap TA.2016/2017 sistem tersebut sudah dapat dipergunakan. (dta)