Fakultas Peternakan Gelar Evaluasi Hasil Visitasi AUN QA

Kamis, 17 November 2016

EVALUASI

Merespon saran dari assessors AUN QA Prof.Ir.Dr. Shahrir Abdullah dan Assoc.Prof.Dr. Ornsiri Cheunsuang, Fakultas Peternakan menggelar evaluasi hasil visitasi, Rabu (16/11/2016). Bertempat di ruang sidang utama lt.6 Gd.V pertemuan tersebut mengundang jajaran pimpinan dan tim penyusun dokumen Self Assessment Report (SAR). Tujuannya mengevaluasi dan membenahi diri berdasarkan saran dan masukan yang diberikan kedua assessors.

Beberapa saran yang disampaikan melalui presentasi hasil assessment dan closing ceremony di Rektorat, Kamis (10/11/2016) lalu, yaitu Fapet memiliki fasiltas yang sudah lengkap yang patut dipertahankan, menyediakan forum yang menjembatani antara Fakultas dengan stakeholder, penyediaan modul dalam bilingual untuk memudahkan mahasiswa asing, dan pelatihan bahasa inggris bagi civitas akademika Fapet.

Menindaklanjuti hal tersebut Dekan menyampaikan beberapa hal yang perlu dilaksanakan di Fapet, antara lain meningkatkan kerjasama dengan stakeholder, merekonstruksi kurikulum namun tetap mengacu pada KKNI, dan membudayakan penggunaan bahasa inggris yang diawali dengan memberikan tugas kepada mahasiswa dalam bahasa Inggris.

Hasil sertifikasi internasional AUN QA akan diumumkan dua bulan mendatang, namun Dekan mengharapkan sembari menunggu hasil tersebut civitas akademika Fapet dapat bekerja sama bahu membahu mewujudkan Fakultas Peternakan berdaya saing internasional. (dta)