Fakultas Peternakan UB Miliki Rumah Kaca

Kamis, 23 Pebruari 2017

glass house

Fakultas Peternakan (Fapet) UB mendirikan rumah kaca (glass house) dalam rangka meningkatkan sarana dan prasarana laboratorium. Pembangunan bangunan yang terletak di lab Lapang Sumber Sekar ini dimulai sejak bulan September hingga Oktober tahun 2016 lalu.

Rumah kaca tersebut akan dikelola oleh bagian Nutrisi dan Makanan Ternak (NMT) yang merupakan pakar pakan ternak. Penyerahan dilakukan oleh Dekan, Prof. Suyadi kepada Kepala Lab Hijauan Pakan Ternak yaitu Prof. Ifar Subagyo, Rabu (22/2/2017). Bertempat di ruang pertemuan Lab lapang Sumber Sekar dengan mengundang para wakil dekan, seluruh dosen pengajar bagian NMT, Ketua Bagian, Ketua Program Studi, Pengurus Lab Sumber Sekar, KTU, dan Ka. Sub Bag.

Prof. Suyadi memaparkan harapannya bahwa rumah kaca dapat dimanfaatkan untuk persemaian dan meningkatkan varietas hijauan pakan ternak sebagai penunjang PBM. Selain itu sebagai sarana promosi Fapet kepada peternak.

Saat ini di halaman gedung Fapet tertananam kurang lebih 43 jenis rumput yang dimanfaatkan mahasiswa untuk kegiatan praktikum. Mahasiswa Fapet UB wajib mempelajari tentang hijauan pakan ternak sejak semester awal. (dta)