Evaluasi Kinerja untuk Tingkatkan Pelayanan Prima

Kamis, 21 November 2019

Guna menyampaikan capaian kinerja dan kendala selama setahun Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) mengadakan rapat kerja. Sekaligus berdiskusi untuk mencari solusi jalan penyelesaian. Sehingga dapat dijadikan sebagai acuan rencana kegiatan pada tahun berikutnya.
Disamping itu langkah tersebut dilakukan sebagai upaya meningkatkan pelayanan prima. Kegiatan yang dilaksanakan Kamis – Jumat, (21-22/11/2019) ini merupakan salah satu agenda rutin Fapet UB menjelang akhir tahun.
Bertempat di ruang meeting Hotel Senyum World Batu, peserta diskusi terdiri dari pimpinan mulai dari dekanat, ketua bagian, ketua unit, ketua laboratorium, hingga staf pendukung.

Prof. Suyadi selaku Dekan menyampaikan bahwa fokus Fapet UB kali ini ialah perombakan kurikulum yang berbasis OBE. Tujuannya mempersiapkan mahasiswa pada dunia industri serta menumbuhkan jiwa entrepreneur. Agar sejalan dengan visi UB menjadi universitas berbasis entrepreneur.
Disisi lain Fapet UB terus berupaya meningkatkan reputasi internasional yang diwujudkan dengan beberapa hal. Misalnya mendatangkan dosen ahli dari luar negeri melalui program three in one sebagai pemateri dalam satu mata kuliah tertentu, menjalin kerjasama untuk melakukan student dan staf exchange, join research dan publication, serta mengadakan program-program yang melibatkan pelaku peternakan dari luar negeri. (dta)