E-vote Pemilwa di Fapet UB

Senin, 27 November 2017

pemilwa

Fakultas Peternakan (Fapet) UB menggelar pemilihan mahasiswa (Pemilwa), Senin (27/11/2017). Kegiatan yang berlangsung di lobby gedung II ini merupakan agenda tahunan untuk memilih presiden dan wakil presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), serta Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM).

Proses pemilihan kali ini berbasis internet yang artinya menggunakan electronic- vote (e-vote). Dr. Osfar Sjofjan selaku wakil dekan mengatakan penggunaan e-vote dipilih untuk efisiensi waktu, sebab perhitungan pada pemilihan manual selalu berakhir hingga dini hari.

Meskipun voting dilakukan secara online bukan berarti mahasiswa bisa memilih dimana saja, hanya saja sistem pemungutan suara menggunakan aplikasi. Pemilih tetap diharuskan mengunjungi TPS dengan menunjukkan KTM dan kartu identitas lainnya untuk dapat menggunakan hak suaranya.

Pemilik hak suara dalam pesta demokrasi ialah seluruh mahasiwa aktif Fapet, yang pada tahun 2017 berjumlah 3199 mahasiswa. Adapun daftar nama pasangan capres dan cawapres no urut satu adalah Wahyu R. Zamani dan Linda Ayu Ningsih, sedangkan no urut dua adalah Hasieb Andrian dan Hafidz M. Mushi.

Sementara itu wakil DPM berjumlah sembilan orang, diantaranya Ilham Fithrah Hasanain, Fajar Tri W., Erlin Widyastuti, M. Vicky Yusuf, Badrut Tamam, W. R. Rizkiana, Steven Rivelino, Ingarsy Yumna P., dan Anindya D.P. (dta)