DWP Fapet Pelajari Etika di Meja Makan

Selasa, 24 Januari 2017

table manner

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Fapet UB mempelajari  etika di meja makan atau biasa disebut table manner, Jumat (20/1/2017). Bertempat di ruang seminar lantai 5 Gd. V, kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh anggota DWP. Selain itu juga mengundang Ibu Rien Guritno (istri mantan Rektor UB) dan Ibu Rizka Hidayat sebagai pemateri.

Mereka menyampaikan tentang cara makan yang berstandar internasional. Serta menata meja makan pada acara formal dan santai yang membutuhkan sentuhan kreasi. Langkah tersebut dilakukan mengingat sebagian besar anggota DWP merupakan istri pejabat Fakultas yang berkesempatan diundang  atau menjadi tuan rumah dalam acara jamuan resmi. Namun tidak menutup kemungkinan bagi anggota yang lainnya.

Menurut Rien Guritno, sopan santun di meja makan menunjukkan kualitas pergaulan, intelektualitas, dan etika pergaulan seseorang. Melalui table manner akan membuat lebih percaya diri dan luwes dalam perjamuan makan resmi. Sehingga etika akan terjaga dengan baik dimata tamu undangan yang hadir dalam jamuan makan tersebut. (dta)