Dosen Peternakan Berikan Pelatihan Pembuatan Yoghurt

Rabu, 24 Pebruari 2016

yoghurt

pelatihan pembuatan yoghurt

Dr.Ir.Purwadi,MS merupakan dosen Fakultas Peternakan UB bagian Teknologi Hasil Ternak yang sudah lama berkecimpung dalam pengolahan salah satu produk peternakan yaitu susu sapi. Dosen yang juga merangkap sebagai ketua sentra Hak Kekayaan Intelektual (HKI) UB ini menyulap susu sapi menjadi produk olahan yoghurt dan keju Mozarella. Saat ini beliau memiliki rumah usaha sendiri yang diberinama Rumah Yoghurt.
Selasa (23/2) kemarin, bersama beberapa anak buahnya beliau memberikan pelatihan pembuatan yoghurt kepada ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan Universitas Brawijaya. Pelatihan tersebut dalam rangka acara persiapan lomba kreasi yoghurt yang akan diselenggarakan pada peringatan hari Kartini, April mendatang. Bertempat di hall gedung II lantai 1 Fapet, pelatihan yang merupakan program kerja sie pendidikan DWP UB ini diikuti oleh perwakilan DWP tiap-tiap Fakultas. Pada kesempatan tersebut ketua DWP Fapet, Ny. Endang Suyadi menyampaikan tentang pentingnya manfaat yoghurt dan peluang usaha berbisnis produk tersebut.
Menurut Purwadi ciri-ciri yoghurt yang baik ketika dipanen adalah menggumpal secara merata, rasanya asam, tidak terjadi pemisahan antara padatan dan cairan, tidak terdapat cairan bening berwarna kuning kehijauan, tidak menghasilkan gelembung udara, tidak bersoda, dan tidak berbau alkohol. (dta)