Dosen Ilmu Pangan dari Taiwan Bagikan Pengalaman di Fapet UB

Kamis, 14 September 2017

kultam 1 kultam 2

Dr. Albert Linton Charles dosen National Pingtung University of Science and Technology, Taiwan berkunjung ke Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB). Kunjungan tersebut merupakan program visiting professor. Bertujuan menjalin kerjasama dalam bidang akademik seperti melakukan penelitian dan sebagai dosen tamu untuk memberikan perkuliahan serta berbagi pengalaman kepada dosen dan mahasiswa Fapet.

Fapet UB menyuguhkan mata kuliah pengendalian mutu dan dasar teknologi hasil ternak. Oleh sebab itu dosen yang mendalami bidang ilmu pangan (food science) pada daerah tropis ini memilih Fapet untuk program kunjungannya.

Selama dua minggu terhitung sejak 4 September hingga 18 September 2017 ia berada di Fapet memberikan materi perkuliahan baik kepada mahasiswa sarjana maupun pascasarjana.

“Saya senang berada di Malang, udaranya sejuk dan masyarakatnya ramah. Selain itu mahasiswa Fakultas Peternakan UB juga antusias mengenai ilmu pangan mereka sangat aktif di kelas.” Paparnya (dta)