Fapet Journal

Portal the most complete Animal Science Journals produced by Lecturers in the Faculty of Animal Science, Brawijaya University.

Tracer Study

The results of the tracer study to improve the quality of the internal and external fapet UB. We absolutely guarantee the confidentiality of the information provided.

Download Form

Collection of Faculty of Animal Husbandry Forms.

Siado

Lecturer Academic Information System.

SIMITA

Information System for Specialization and Final Project.

Complaint

Complaints that are submitted will be conveyed to related work units through the leadership of Universitas Brawijaya. All complaints will be managed by PIDK (Information, Documentation and Complaints Center).

Repository

A collection of journal manuscripts for undergraduate students of Faculty of Animal Science, Brawijaya University.

PKKMABA

Information Portal for Introduction to Campus Life.

Fapet UB Slides

PowerPoint templatesto boost your presentations

Dosen Fapet UB Peroleh Penghargaan Kekayaan Intelektual Paten Inventor Terproduktif 2019

Dosen Fapet UB Peroleh Penghargaan Kekayaan Intelektual Paten Inventor Terproduktif 2019

Selasa, 17 September 2019
Oleh : Admin Fapet

Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) memberikan penghargaan kepada peneliti dan akademisi bernama Science and Technology Index (SINTA) Award 2019. Upaya tersebut dalam rangka mengapresiasi serta mendorong peningkatan publikasi dan jurnal ilmiah Internasional.
Bertempat di Jakarta Convention Center (JCC) penyerahan penghargaan dilakukan Kamis, (12/09/2019). Penghargaan mengacu pada lima kategori, antara lain publikasi ilmiah kategori penulis, publikasi ilmiah kategori lembaga, jurnal ilmiah terbaik, kekayaan intelektual bidang paten inventor paling produktif, dan kekayaan intelektual bidang paten lembaga terproduktif.
Dosen Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) atas nama Dr. Purwadi merupakan peraih penghargaan kategori kekayaan intelektual bidang paten inventor terproduktif peringkat I. Sementara itu peringkat dua pada kategori yang sama diraih oleh Prof. Teti Estiasih, dosen Fakultas Teknologi Pangan (FTP) UB.

Dr. Purwadi peraih penghargaan SINTA Award 2019 kategori kekayaan intelektual bidang paten inventor terproduktif

Perolehan kedua penghargaan ini memposisikan UB pada peringkat II kategori kekayaan intelektual bidang paten lembaga terproduktif 2019.
Sejak tahun 2013 Purwadi aktif mendaftarkan paten Hak Kekayaan Intelektual (HKI) atas temuannya, tercatat sudah 29 HKI yang dimilikinya. Jenis paten yang ia terima merupakan paten biasa yakni paten yang diberikan untuk invensi baru mengandung langkah inventif, dan dapat diterapkan dalam industri.
Berikut ini adalah daftar HKI yang diperoleh Purwadi dan telah bersertifikat :

No Tahun Judul HKI Jenis Paten
1 2018 Bakso Dari Rumput Laut (Eucheuma Cottonii) biasa
 
2 2018 Modifikasi Kasein Dengan Menggunakan Metode Crosslink biasa
 
3 2018 Teknologi Pengawetan Yoghurt Ddengan Kejut Beku biasa
 
4 2017
 
Ekstraksi Katekin Kulit Kakao Menggunakan Metode MAE (Microwave Assisted Extraction) biasa
 
 
5 2017
 
Pembuatan Kecap Yoghurt biasa
 
6 2017
 
Pembuatan kerupuk susu biasa
 
7 2017
 
Pembuatan mayonnaise yoghurt biasa
 
8 2016
 
Formula dan Pembuatan Keju Analog biasa
 
9 2016
 
Alat Pemulur Keju Vertikal biasa
 
10 2016
 
Alat Inaktivasi Mikroorganisme Pada produk Cair biasa
 
11 2015
 
Teknologi Modifikasi Kasein dengan Metode Crosslink biasa
 
12 2015
 
Teknologi Pembuatan Keju Mozzarella Krispi biasa
 
13 2014
 
Formula dan Teknologi Pembuatan Nugget Sayur biasa
 
14 2014
 
Teknologi Pengawetan Yoghurt dengan Keju Beku biasa
 
15 2014
 
Teknologi Penggorengan Abon biasa
 
16 2014
 
Teknologi Pembuatan Susu Kental Manis biasa
 
17 2014
 
Teknologi Pembuatan Keju Gouda biasa
 
18 2013
 
Teknologi Produksi Pigmen Astaxanthin dari Khamir biasa
(Granted)
19 2013
 
Teknologi Pembuatan Dadih biasa
(Granted)
20 2013
 
Teknologi Pembuatan Dangke biasa
(Granted)
21 2013
 
Teknologi Pembuatan Dendeng Kluwih biasa
(Granted)
22 2013
 
Teknologi Pembuatan Dodol Susu biasa
(Granted)
23 2013
 
Formula dan Proses Pembuatan Es Krim Yoghurt biasa
(Granted)
24 2013
 
Teknologi Pembuatan Mentega Aneka Rasa Buah biasa
(Granted)
25 2013
 
Teknologi Pembuatan Permen Susu biasa
(Granted)
26 2013
 
Teknologi Pembuatan Tahu Susu biasa
(Granted)
27 2013
 
Teknologi Pembuatan Pizza Indonesia biasa
(Granted)
28 2013 Metode Pembuatan Yoghurt Jelly biasa
(Granted)
29 2013 Metode Produksi Lipid dari Khamir biasa
(Granted)

 
 
 

Posted in Berita