Dosen Fapet UB Lolos Proposal Pendanaan Dikti Tahun 2019

Rabu, 27 Pebruari 2019

Berdasarkan surat pemberitahuan Ristekdikti nomor T/140/E3/RA.00/2019 tertanggal 25 Februari 2019, menyatakan bahwa sejumlah 10 dosen Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) lolos pendanaan penelitian dan pengabdian di Perguruan Tinggi tahun 2019. Mereka terbagi atas kategori penelitian dan kategori pengabdian kepada masyarakat. Pada kategori penelitian terdiri dari beberapa skema, antara lain penelitian dasar, penelitian dasar unggulan perguruan tinggi, dan penelitian terapan unggulan perguruan tinggi.
Penerima pendanaan ini merupakan pengusul yang proposalnya dinyatakan lolos seleksi. Serta telah memenuhi kewajiban, diantaranya mengunggah laporan kemajuan dan laporan akhir tahun 2016–2018, mengunggah berkas kelengkapan seminar hasil tahun 2016-2018, mengunggah proposal lanjutan dan disetujui oleh Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, dan melaksanakan seluruh tahapan.
Sementara itu persyaratannya adalah tidak memiliki tunggakan dokumen dan luaran wajib serta tidak sedang dalam status tugas belajar baik untuk ketua maupun anggota (kecuali anggota pada skema Penelitian Institusi Pascasarjana).
Berikut ini nama-nama penerima pendanaan penelitian di perguruan Tinggi Tahun 2019 :

No Nama Skema Judul Penelitian Lama Penelitian
1 Dr.Ir. Eko Widodo, M.Agr.Sc.,M.Sc Penelitian Dasar Evaluasi Penggunaan Natural Feed Additive sebagai Pengganti Antibiotik pada Itik Mojosari 1 tahun
2 Dr.Ir. Sri Wahjuningsih.,M.Si Penelitian Dasar Produksi Embrio Kambing dengan Teknologi IVF Menggunakan Oosit Segar dan Oosit Hasil Kriopreservasi 2 tahun
3 Dr.Ir. Ita Wahju Nursita.,M.Sc Penelitian Dasar Unggulan Perguruan Tinggi Upaya Pemetaan Keunggulan Termotoleransi Sapi Potong Lokal: Perbandingan Sweating Rate dan Sweat Galnd Density Sapi Peranakan Ongole dan Silangannya dengan Bostaurus 1 tahun
4 Prof.Dr.Sc.Agr.Ir. Suyadi,MS, IPU Penelitian Terapan Unggulan perguruan Tinggi Identifikasi Marka Gen Kandidat Fertilitas pada Pejantan Sapi PO untuk Metode Cepat dan Akurat Seleksi Calon Pejantan Unggul Sapi Lokal 2 tahun
5 Prof.Dr.Ir. Trinil Susilawati,MS,IPU Penelitian Terapan Unggulan perguruan Tinggi Rekayasa Teknologi Liquid Semen untuk Pembibitan Sapi Lokal (PO), Madura, dan Bali secara mandiri dan Berkelanjutan 1 tahun
6 Dr.Ir. Osfar Sjofjan, M.Sc, IPU Penelitian Terapan Unggulan perguruan Tinggi Peningkatan Potensi Biji Asam (Tamarindus indica L) melalui Teknologi Pengolahan sebagai Bahan Pakan Lokal Ayam Pedaging 1 tahun
7 Dr.M. Halim Natsir, S.Pt.,MP, IPM Penelitian Terapan Unggulan perguruan Tinggi Inovasi Pemanfaatan Natural Growth Promoter dengan Teknologi Enkapsulasi dan Teknologi Air Magnetik pada Unggas 2 tahun
8 Prof.Dr.Ir. Djalal Rosyidi,MS, IPU Penelitian Terapan Unggulan perguruan Tinggi Pengaruh Nano Partikel Kopi Lokall sebagai Imunomodulatr pada Ayam yang diinfeksi Salmonella Enteritidis 1 tahun

Sedangkan penerima pendanaan pengabdian kepada masyarakat di Perguruan Tinggi Tahun 2019 adalah :

No Nama Skema Judul Penelitian