Dosen Fapet UB Lakukan Visiting Scholar ke Shinshu University, Jepang

Jumat, 5 Oktober 2018

Dosen minat Nutrisi Makanan Ternak Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB), Dr.Ir. Eko Widodo, M.Agr.Sc berkunjung ke Shinshu University, Jepang. Lawatan yang berlangsung selama tujuh hari, yakni Sabtu-Jumat (29/09 – 5/10/2018) ini dalam rangka visiting scholar.
Melalui kegiatan tersebut beliau memberikan kuliah kepada mahasiswa faculty of agriculture Shinshu University mengenai Overview of Indonesia Agriculture. Serta topik tentang Feed Science in Indonesia yang dibagikan kepada mahasiswa jurusan Animal Science.
Disamping itu, maksud kunjungan ke negeri Sakura adalah menjajaki Memorandum of Understanding (MoU) antara Fapet UB dengan Faculty of Agriculture Shinshu University. Langkah selanjutnya guna memperkuat rencana kerjasama tersebut, pihak Shinshu University akan mengirimkan delegasinya ke Fapet UB untuk memberikan kuliah dan informasi kepada mahasiswa tentang studi di Jepang.
“Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kontribusi Fapet UB mewujudkan Universitas yang go internasional. Semoga ke depannya akan ada banyak universitas-universitas dari luar negeri lainya yang bekerjasama dengan Fapet UB.” Pungkas Eko (eko/dta)