Dosen Fapet UB Ikuti Pelatihan Reviewer Penelitian

Selasa, 19 Desember 2017

pelatihan reveiwer

Dosen Fakultas Peternakan (Fapet) UB yang diwakili oleh Prof. Trinil Susilawati, mengikuti pelatihan reviewer penelitian di Surabaya, Rabu – Sabtu (13-16/12/2017). Pelatihan yang diselenggarakan oleh Paguyupan Perguruan Tinggi Negeri se-Jawa Timur ini merupakan kerjasama antara Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan Kementerian Riset dan Teknologi dan Pendidikan Tinggi dengan Quantum HRM Internasional.

Prof. Woro Busono selaku ketua paguyupan sekaligus dosen Fapet UB mengatakan, dengan diadakannya pelatihan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang luas dan mendalam tentang pedoman penelitian kepada reviewer. Serta mampu mereview proposal penelitian dengan baik dan benar.

UB mengirimkan sembilan peserta yang terdiri dari dosen. Menurut Trinil sertifikat yang diperoleh oleh peserta pelatihan dapat digunakan untuk mereview proposal atau hasil penelitian secara nasional. (Nien/dta)