Dosen Fapet UB Berkunjung ke Wageningen University, Belanda

Rabu, 15 Maret 2017

wageningen

Dosen Fakultas Peternakan (Fapet) UB,Prof. Dr.Ir.Trinil Susilawati,MS melakukan Visiting Profesor ke Wageningen University and Research (WUR), Belanda. Kunjungan berlangsung pada 89/Maret/2017, dalam rangkamemenuhi undangan Rektor yang menggelak acara Wageningen Indonesia Scientific Exposure(WISE) 2017.

Hari pertama Trinil melakukanacara simposium dan seminar progress report penelitian mahasiswa Indonesia yang sedang melaksanakan studi lanjut program S2 dan S3 di WUR. Lalu dilanjutkan pertemuan untuk mengidentifikasi permasalahan mahasiswa.

Sementara itudi hari berikutnya, iaberkunjung ke laboratorium untuk menilik fasilitas yang ada di life science. Kemudian diskusi dengan para penelitiyang membahas peluang kerjasama penelitian dan publikasi ilmiah Internasional.Serta penerbitan buku referensi bagi para peneliti yang ada di WUR. Kerjasama ini diharapkan dapat meningkatkan UB di kancah Internasional. (Nien/dta)