DOSEN FAPET MENJADI INVITED SPEAKER DI FORUM KONFERENSI INTERNASIONAL

Rabu, 11 Juni 2014

Dosen Fakultas Peternakan Dr Gatot Ciptadi, Ir. DESS diundang menjadi salah satu  invited speaker pada forum internasional yang diselenggarakan oleh  Malaysian Society and Animal Production (MSAP) tangggal 4-6 Juni 2014 di Sarawak Malaysia.  Pada kesempatan konferensi internasional tersebut Dr Gatot Ciptadi mempresentasikan paper dengan topik Establisment of Artificial Insemination Center and its role in improving breeding efficiency and genetic quality of ruminant in Indonesia. Seminar yang dihadiri peserta dari 11 negara  yang utamanya terdiri dari negara- negara di di wilayah Asean tersebut juga dipresentasikan  paper peserta dari Pakistan, China dan Ameriak Serikat. Konferensi itu sendiri merupakan agenda tahunan yang ke-35 dari MSAP, sekaligus merupakan awal dimulainya penyelenggaraan konferensi yang pertama kali bagi negara negara Asean yaitu  1 st Asean Regional Conferen on Animal Production. Pada forum internasional yang mengambil topik Bridging technology gap for Asean animal production tersebut, dari Indonesia juga diundang staf pengajar dari UGM. Pada kesempatan tersebut Dr Gatot ciptadi juga dipercaya dan mendapat kehormatan menjadi salah satu  juri presentasi oral bagi young researcher award yang merupakan penghargaan bagi para penelitimuda, mahasiswa s2 dan S3 dari beberapa negara di asia yang  yang umumnya sedang melaksanakan studinya di beberapa universitas di Malaysia. (GTC).