Dosen CPNS Fapet UB Ikuti Latsar

Kamis, 2 Juli 2020

Sejumlah empat dosen berstatus Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) mengikuti Pelatihan Dasar (Latsar) angkatan II. Mereka terdiri dari Yuli Frita Nuningtyas, S.Pt.,M.P., Wike Andre Septian, S.Pt., M.P., Puji Akhiroh, S.Pt.,M.Sc., dan Ria Dewi Andriani, S.Pt.,M.P.
Kegiatan yang diselenggarakan oleh Pusat Pelatihan dan Pengembangan dan Kajian Manajemen Pemerintahan Lembaga Administrasi Negara (Puslatbang KMP LAN) itu merupakan syarat pengangkatan CPNS menjadi PNS.
Seperti yang tertuang dalam Undang-Undang nomor 5 Tahun 2014, menerangkan bahwa selama masa percobaan, CPNS harus mengikuti dan lulus pendidikan dan pelatihan terintegrasi (Latsar) untuk dapat diangkat menjadi PNS.

kegiatan pelatihan dasar melalui metode distance learning

Selama masa pandemi Covid-19 ini, teknis pelaksanaan kegiatan dilakukan secara tiga tahapan. Yaitu distance learning (pembelajaran jarak jauh) yang dilakukan secara virtual melalui learning management system dan aplikasi online video meeting/conference, mulai 29 Juni hingga 18 Juli 2020.
Kemudian habituasi yakni magang kerja di kampus pada 19 Juli hingga 28 Agustus. Lalu ditutup dengan kegiatan klasikan atau ujian ke Puslatbang KMP LAN Makasar, 29 Agustus – 3 September 2020. (dta)