Dekan Resmikan Renovasi Laboratorium Nutrisi dan Makanan Ternak Fapet UB

Kamis, 27 Desember 2018

Pembangunan renovasi laboratorium Nutrisi dan Makanan Ternak (NMT) Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) telah rampung. Oleh karenanya Prof. Suyadi selaku Dekan meresmikan laboratorium yang terletak di gedung III tersebut.
Acara yang bertempat di lobby gedung III ini mengundang Dekanat, Ketua Jurusan, Ketua Program Studi Sarjana dan Pascasarjana, Ketua Minat, Ketua Laboratorium, Kepala Tata Usaha, Kepala Sub Bagian, serta dosen minat NMT.
Kepala laboratorium NMT, Prof. Siti Chuzaemi dalam sambutannya menjelaskan bahwa saat ini laboratorium NMT terbagi atas empat divisi diantaranya laboratorium analisa pakan, laboratorium teknologi hijauan pakan (serta rumah kaca di laboratorium lapang Sumber Sekar), laboratorium biokimia, dan laboratorium industri pakan.
“Usai renovasi bangunan menjadi lebih luas dan lapang, sebagai sarana penunjang kegiataan praktikum, penelitian, dan kerjasama.” katanya (dta)