Dekan Fapet UB Tutup Acara SAADC 2017

Jumat, 20 Oktober 2017

clsing

Dekan Fakultas Peternakan (Fapet) UB, Prof. Suyadi menutup acara konferensi internasional Sustainable Animal Agriculture for Developing Countries (SAADC), Kamis (20/10/2017). Pada kesempatan tersebut beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh peserta yang berpartisipasi dan telah berbagi ilmu pengetahuan, teknologi, dan pengalaman melalui jurnal penelitian.

Sementara itu perwakilan peserta yang diwakili oleh Simon Oosting (Belanda) mengatakan bahwa penelitian yang dipresentasikan oleh para peserta sesuai dengan isu-isu peternakan terkini. Ia juga berharap agar terjalin kerjasama antar universitas baik di dalam maupun luar negeri sehingga dapat memajukan peternakan.

Menginjak penghujung acara panitia mengumumkan tiga best young presenter antara lain Rayudika Aprilia Patingga Purba, (Suranaree University of Technology – Thailand), Tang Hooi Chia, (Universiti Putra Malaysia – Malaysia), dan Nguyen Vu Bao Chi (Universita Politecnica Delle Marche – Vietnam).

Sedangkan best poster diberikan kepada Bayu Andri Atmoko, (Universitas Gadjah Mada –  Indonesia), Selvaggi (University of Bari ‘Aldo Moro’, Valenzano – Italy), dan Xiaoyue Fu, (Lanzou University – China).

Seminar yang mengusung tema “Wisdom of Using Local Resources for Development of Sustainable Animal Production in developing Countries” diikuti oleh 200 jurnal penelitian dan poster yang berkontribusi. Mereka terdiri dari dosen dan mahasiswa peternakan dari belahan Asia, Australia, dan Eropa. (dta)