Dekan Fapet Kenalkan Perguruan Tinggi pada Siswa SMAN 1 Sukodadi, Lamongan

Kamis, 13 Pebruari 2020

Prof. Suyadi selaku Dekan Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) memperkenalkan profil UB, khususnya Fapet kepada siswa SMAN 1 Sukodadi, Lamongan. Bersama Dr. Agus Susilo sebagai wakil dekan bidang kemahasiswaan, kegiatan berlangsung, Kamis (13/02/2020).
Bertempat di ruang auditorium lt.8 Gd.V, sebanyak 229 siswa dan 15 guru pembina menyaksikan presentasi tersebut. Siswa yang merupakan kelas XI jurusan IPA itu terlihat antusias dengan pemaparan tentang profil Fapet UB. Seperti sejarah, prestasi, fasilitas, kegiatan-kegiatan akademik, jalur seleksi, hingga biaya.
“Tujuan kami melakukan study literasi mengunjungi kampus-kampus adalah menumbuhkan semangat dan kemauan siswa untuk melanjutkan studi setelah lulus SMA nanti. Tidak ada kata penyesalan untuk mengemban ilmu, sebab pendidikan adalah pondasi menuju masa depan cemerlang.” ungkap salah satu guru pendamping yang merupakan alumni Fapet UB (dta)