Closing Ceremony Kegiatan PKBR 2017

Senin, 18 Desember 2017

closing

Berakhirnya semester ganjil tahun akademik 2017/2018 yang berarti berakhir pula kegiatan Pembinaan Karakter Berbasis Realigi (PKBR) Fakultas Peternakan (Fapet) UB tahun 2017. Acara tersebut ditandai dengan pembagian sertifikat kelulusan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PK2 Maba) dan PKBR.

Bertempat di ruang auditorium closing ceremony dilaksanakan, Sabtu (16/12/2017) yang dihadiri oleh dosen pembina, Ka.Sub Bag Umum dan Keuangan, Ka.Sub Bag Kemahasiswaan, Wakil Dekan III Dekan ,serta seluruh mahasiswa baru.

Pada kesempatan tersebut Dekan Fapet UB, Prof. Suyadi mengatakan kegiatan PKBR sebagai upaya untuk menyeimbangkan prestasi akademik dan kerohanian. Agar mahasiswa memiliki karakter dan etika oleh karena itu perlu dibentuk sikap untuk menumbuhkan karakter dan kepribadian yang berakhlakul karimah.

PKBR merupakan kegiatan pembinaan karakter yang terstruktur dan diperuntukkan bagi seluruh mahasiswa baru baik muslim maupun non muslim. Kegiatan rutin selama satu semester ini bertujuan membina mahasiswa dalam mengikuti kegiatan akademik, mensosialisasikan etika kehidupan kampus, membangun karakter diri dan kerjasama yang berbasis realigi. Guna meningkatkan ketaqwaan kepada Tuhan Yang maha Esa. (dta)