Buka Sekolah Lapang Peternak Fapet UB Luluskan 46 Siswa

Senin, 16 September 2019

Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) bekerjasama dengan Koperasi Agro Niaga (KAN) Jabung membuka sekolah lapang peternak. Langkah tersebut sebagai bentuk tindaklanjut MoU kedua belah pihak yang disepakati sejak 2018 lalu.
Sekolah lapang yang telah dimulai pertengahan bulan Desember 2018 ini diikuti oleh anggota KAN Jabung yang merupakan kelompok peternak. Sedangkan dosen dari Fapet UB sebagai ahli bidang peternakan bertindak sebagai pemateri yang mengajari sistem manajemen ternak yang benar. Mulai dari pemilihan bibit, pemeliharaan, nutrisi pakan, pengembangbiakan hingga pengolahan dan pemasaran hasil ternak.
Prof. Woro Busono selaku ketua panitia mengatakan bahwa pendirian sekolah lapang bertujuan untuk meningkatkan dan mengembangkan Sumber Daya Manusia (SDM) anggota KAN Jabung. Sesuai dengan salah satu isi dari surat perjanjian yang menyepakati untuk menyelenggarakan peningkatan kapasitas SDM anggota KAN.

ujian presentasi secara kelompok dihadapan para pemateri

Usai menempuh 11 kali tatap muka dan visitasi, siswa sekolah lapang menghadapi ujian presentasi dihadapan para pemateri, Senin (16/09/2019). Bertempat di ruang rapat senat lt.6 Gd.V ujian diikuti oleh 46 siswa yang terbagi menjadi empat kelompok. Selanjutnya adalah penyerahan sertifikat oleh Dekan Fapet UB kepada siswa.
penyerahan sertifikat oleh Dekan kepada siswa sekolah lapang

“Kami berharap setelah mengikuti sekolah lapang ini dapat memberikan pengetahuan yang lebih luas tentang beternak sapi. Sehingga dapat meningkatkan skill peternak serta meningkatkan produktivitas ternak.” pungkasnya (dta)