BOS Berbisnis untuk Tingkatkan Skill Kepenulisan Business Plan

Senin, 5 April 2021
Oleh : Humas FapetUB

Unit kegiatan mahasiswa Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) berbasis kewirausahan bernama Barisan Orang Sukses (BOS) mengadakan workshop, Minggu (4/4/2021). Acara bertajuk BOS Berbisnis itu dilakukan secara daring, yang diikuti seluruh peserta diklat X.

Direktur BOS, Ahmad Fauzan Hanif dalam sambutannya mengatakan tujuan BOS Berbisnis adalah meningkatkan skill kepenulisan business plan, membekali wawasan dan menemukan ide bisnis, serta memberikan motivasi untuk berbisnis.

Oleh karenanya menghadirkan pemateri yang merupakan anggota BOS diklat IX yang berprestasi. Diantaranya Ahmad Fahrudin Husen (peraih Bronze Medal International Inventors Day Wintex 2021) dan Sularso (peraih Silver Medal & Special Award AISEEF dan juara I Perbanas Entrepreneur Award).

Materi pertama adalah How to Find Idea for Bussiness disampaikan oleh Ahmad Fahrudin Husen. Tujuannya untuk menumbuhkan ide ide yang cemerlang, melatih kreatifitas peserta, dan meningkatkan semangat peserta dalam mengembangkan ide maupun dalam berwirausaha.

Selanjutnya Sularso menyampaikan materi Tipe Kepenulisan Business Plan yang membahas tata cara dan format kepenulisan Bussiness Plan yang benar, serta tips agar bisa lolos pendanaan. (dta)