Badan Eksekutif Mahasiwa (BEM) Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya menggelar aksi donor darah, Rabu (22/3/2017). Kegiatan yang berlangsung di lobby lt.1 Gd. II ini terselenggara atas kerjasama dengan Palang Merah Indonesia cabang Malang.
Aksi donor darah merupakan salah satu program kerja Kementerian Sosial dan Pemuda BEM yang memiliki peran pergerakan aksi nyata mahasiswa dalam bidang kepedulian sosial kemasyarakatan. Kementerian tersebut sebagai pemeran pelayan publik, mengajak mahasiswa untuk menumbuh kembangkan kepekaan dan kepedulian, responsif dan tanggap kepada lingkungan dan masyarakat sekitar.
Masyarakat Fapet UB sangat antusias dengan kegiatan ini, namun donor kali ini hanya menargetkan 50 kantong darah, sehingga banyak pendonor yang harus mengundurkan diri. (dta)
Berita Lainnya







