Bangkitkan Jiwa Wirausaha melalui “Kreasi”

Selasa, 29 Oktober 2019

Pelatihan dan sosialisasi kewirausahaan perlu diterapkan bagi mahasiswa. Sebab mahasiswa diusia yang produktif sudah memiliki modal usaha. Berupa ide-ide kreatif dan inovasi untuk menciptakan suatu produk.
Membaca situasi tersebut, Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) bidang kewirausahaan bernama Barisan Orang Sukses (BOS) mengadakan bussines plan competition dan workshop pengolahan kelinci.
Acara bertajuk Kreasi Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (kreasi) 2019 ini dilaksanakan, Selasa (29/10/2019). Yangmana terbuka bagi seluruh mahasiswa Indonesia. Pelaksanaan kegiatan dilakukan di ruang sidang lt.6 untuk presentasi bussines plan. Sedangkan workshop digelar di laboratorium lapang Sumber Sekar.
Mengusung tema “Optimalisasi potensi laboratorium lapang Sumber Sekar Guna Menghadapi Revolusi Industri 4.0”, peserta berasal dari Universitas Sebelas Maret (UNS), Universitas Islam Lamongan (Unisla), dan Universitas Brawijaya (UB).
Kreasi 2019 merupakan program kerja UKM BOS divisi Public Relations. Tujuannya memberikan wadah bagi mahasiswa untuk merencanakan dan menganalisa peluang usaha. Serta membuka wawasan berwirausaha. (dta)