Bahas Pengembangan Teaching Farm, Dekanat Fapet Hadiri Temu Kandang Nasional 2019

Rabu, 16 Oktober 2019

Dekanat Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya( Fapet UB) yang terdiri dari Dekan beserta Wakil Dekan bidang akademik menghadiri acara temu kandang nasional 2019 di Jakarta. Acara yang digagas oleh PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk ini berlangsung selama dua hari, Selasa-Rabu (15-16/10/2019).
Prof. Suyadi mengatakan acara tersebut sebagai wadah untuk berdiskusi mengenai program pengembangan teaching farm. Diskusi dilakukan secara berkelompok berdasarkan masing-masing kategori, yakni akademik, bisnis, government, dan network.

Sebagai pelaku usaha industri pakan ternak Charoen Pokphand telah banyak bekerjasama baik dengan instansi pendidikan maupun pemerintah untuk menegakan teaching farm. Salah satu upayanya ialah memberikan hibah kandang closed house sebagai media pembelajaran dosen dan mahasiswa pada beberapa perguruan tinggi di Indonesia.
Teaching farm khususnya pada instansi pendidikan, diperlukan bagi para peneliti (mahasiswa dan dosen) untuk memfasilitasi dan memudahkan dalam melakukan penelitian.” Kata Suyadi (dta)