Bagian Sosep Fapet UB Adakan Pelatihan Metode Penelitian Kuantitatif

Selasa, 7 Pebruari 2017

pelatihan

Bagian Sosial Ekonomi Peternakan Fakultas Peternakan (Sosep Fapet) UB mengadakan pelatihan metode penelitian kuantitatif selama dua hari, yakni Senin РSelasa (6-7/2/2017). Bertempat di ruang seminar lt.6 Gd.V kegiatan  tersebut mengundang Dr.Ir. Salimun, MS sebagai pemateri. Sementara itu peserta pelatihan merupakan dosen dan mahasiswa Program Pasca Sarjana Fapet UB.

Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan sumbangsihpelaksanaan penelitian dalam upaya menggali informasi yang akurat. Selain itu sebagai landasan pengambilan keputusan hipotesis penelitian atau konfirmasi teori, pembuktian proposisi, dan keputusan yang berkait dengan pemecahan masalah.

Salimun memaparkan pentingnya metodologi penelitian, sebab apabila hasil penelitian tidak valid maka informasi yang diperoleh juga bias bahkan salah. Oleh karena itu pemahaman tentang metodologi penelitian sangat dibutuhkan. Dalam berbagai rancangan penelitian, baik penelitian eksperimental maupun observasional, rancangan pengumpulan data dan analisis data merupakan hal yang penting untuk dipahami. (dta)