Assessor AUN QA Lakukan Visitasi di Fapet UB

Senin, 10 Pebruari 2020

Prof. Dr. Arnulfo A. Azcarraga (Filipina) dan Assoc. Prof. Dr. Sompop Prathanturarug (Thailand) melakukan visitasi ke Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB), Senin – Selasa (10-11/02/2020).
Mereka adalah Assessor ASEAN University Network Quality Assurance (AUN QA) yang akan melakukan verifikasi dokumen Self Assessment Report (SAR) Fapet. Pasalnya program Magister Ilmu Ternak di Fapet merupakan salah satu dari empat program studi di UB yang mengajukan sertifikasi internasional AUN QA.
Verifikasi dokumen SAR dengan realita di lapangan, dilakukan dengan mengadakan pertemuan dengan civitas akademika yang terdiri dari academic staff (dosen), supporting staff (karyawan), mahasiswa, alumni, dan stakeholder dalam sesi yang berbeda.
Agenda selanjutnya ialah berkunjung untuk menilik ruang kelas dan fasilitas penunjang kegiatan belajar mengajar untuk mahasiswa, khususnya program magister.
AUNQA merupakan organisasi universitas di negara-negara ASEAN yang bertujuan untuk meningkatkan standar perguruan tinggi di Asia Tenggara. ASEAN University Network (AUN) didirikan untuk menjamin kualitas pendidikan tinggi di negara-negara ASEAN dan bertanggung jawab untuk mempromosikan jaminan kualitas
lembaga pendidikan tinggi, meningkatkan kualitas pendidikan tinggi, dan berkolaborasi dengan badan regional dan internasional untuk kepentingan komunitas ASEAN.
Sebagai pengingat bahwa program sarjana peternakan Fapet UB telah meraih sertifikasi internasional AUN QA pada tahun awal 2016 lalu. (dta)