Antisipasi Penyebaran Virus Covid-19 Fapet Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Jumat, 20 Maret 2020

Sebagai upaya pencegahan penyebaran Corona Virus Diseases (Covid-19) Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) melakukan penyemprotan disinfektan, Jumat (20/03/2020). Penyemprotan dilakukan diseluruh penjuru gedung, taman, Masjid, hingga tempat parkir.
Wakil Dekan bidang Umum dan Keuangan, Prof. Budi Hartono bertindak sebagai ketua satuan tugas (Satgas) Covid-19 Fapet UB. Ia mengatakan bahwa larutan disinfektan merupakan hibah dari UB yang diberikan kepada seluruh fakultas. Selanjutnya setiap fakultas wajib melakukan penyemprotan dan mensterilkan kampus dari segala kegiatan.
Sehingga Ujian Tengah Semester (UTS) yang saat ini sedang ditempuh mahasiswa berbasis daring, yangmana disediakan crisis center melalui whatsapp (chat only) apabila menemui kendala pengerjaan. Sedangkan kegiatan yang memerlukan tatap muka dengan dosen seperti bimbingan dilakukan secara daring pula seperti video call atau email.
Disamping itu laboran dari laboratorium Epidemiologi, Arik Yuswati, S.Pt juga telah membuat handsinitizer yang didistribusikan untuk setiap ruangan di internal Fapet UB.
“Semoga dengan berikhiar seperti ini kita dijauhkan dari virus tersebut. Jangan terlalu panik, tetap waspada, dan jaga kesehatan.” ungkap Budi (dta)