Andhika Yudha, Mahasiswa Fapet Lolos Program CPBSA Batch 4

Jumat, 17 Januari 2020

Mahasiswa Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) atas nama M. Andhika Yudha Harahap lolos seleksi program Charoen Pokphand Best Student Appreciation (CPBSA) Batch 4. Yakni program pelatihan balanced scorecard sekaligus magang untuk mahasiswa tingkat akhir dari Fakultas Peternakan, Fakultas Kedokteran Hewan, Fakultas Teknik, serta Fakultas Ekonomi dan Bisnis se-Indonesia yang dicanangkan oleh PT. Charoen Pokphand Indonesia (CPI), Tbk.
Rangkaian kegiatan program yang akan dilaksanakan pada pertengahan bulan Januari hingga Maret 2020 ini diawali dengan magang selama dua bulan di unit bisnis PT. CPI yang telah ditentukan. Kemudian dilanjutkan magang sekaligus field trip menengok pameran peternakan VICTAM ASIA 2020, kunjungan industri ke CP Leadership Insitute dan CPF Korat, selama 10 hari di Thailand.
Biaya akomodasi selama kegiatan magang menjadi tanggungan panitia. Disamping itu peserta magang juga akan memperoleh uang saku.
Andhika lolos setelah mengikuti seleksi administrasi, tes kompetensi dasar, interview, dan membuat video personal branding. Dalam video berdurasi lima menit itu, ia memperkenalkan diri, aktivitas selama kuliah, prestasi yang dicapai. Serta berkomitmen mengikuti serangkain kegiatan program CPBSA.
“Alhamdulillah saya bisa bergabung mengikuti program bergengsi ini. Semoga akan memberikan pengetahuan dan wawasan yang lebih luas tentang dunia peternakan. Agar kelak saya dapat berkontribusi membangun peternakan Indonesia.” kata Andhika (dta)