29.03% Mahasiswa Fapet Gunakan Hak Suara Pemira

Kamis, 24 November 2016

pemira1

Sejumlah 29.03% mahasiswa Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) menggunakan hak suaranya untuk melakukan Pemilihan Mahasiswa Raya (pemira), Rabu (23/11/2016). Kegiatan yang disemarakan oleh 784 mahasiswa aktif ini bertujuan untuk memilih Presiden dan Wakil Presiden Eksekutif Mahasiswa (EM), serta Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Universitas Brawijaya 2017. Perwakilan salah satu calon DPM merupakan mahasiswa Fapet UB angkatan 2014 yaitu Moch. Lutfi Alibi.

Meskipun voting dilakukan secara online bukan berarti mahasiswa bisa memilih dimana saja, hanya saja sistem pemungutan suara menggunakan aplikasi E-vote yang sudah dilaksanakan kali kedua sejak tahun 2015 lalu. Pemilih tetap diharuskan mengunjungi TPS yang terletak di lobby gedung II, dengan menunjukkan KTM dan kartu identitas lainnya untuk dapat menggunakan hak suaranya.

Voting secara serentak se-UB dibuka pada pukul 8.00 hingga 16.00 WIB. Pelaksanaan pemungutan suara di Fapet berlangsung lancar dan aman. Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Prof.Dr.Ir.Arif Suprajitno, MS melakukan sidak ke TPS Fapet untuk menyaksikan secara langsung proses pemilihan. (dta)