Jelang Perkuliahan Semester Genap 2019/2020 Fapet UB Adakan Rapat

Selasa, 14 Januari 2020

Kegiatan perkuliahan semester genap tahun akademik 2019/2020 akan dimulai pada akhir Januari 2020. Dalam rangka mempersiapkan proses belajar mengajar, Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) mengadakan rapat koordinasi, Selasa (14/01/2020).
Rapat yang dipimpin oleh Prof. Suyadi selaku Dekan ini, berlangsung di ruang rapat senat lt.6. Suyadi menyampaikan beberapa program akademik tahun 2020. Antara lain peningkatan jumlah mahasiswa program Pascasarjana baik Magister maupun Doktor, penguatan kuliah berbasis daring, program kuliah lintas fakultas, program kuliah three in one yang termodifikasi, penerapan kurikulum OBE, pengembangan SDM dan fasilitas, serta pelaksanaan kegiatan akreditasi internasional.
“Upaya untuk meningkatkan mutu dan kualitas lulusan kami akan merombak kurikulum menjadi outcome based education (OBE). Sehingga akan menghasilkan outcome yang siap menghadapi industrialisasi dan entrepreneur.”
“Langkah tersebut didukung dengan meningkatkan fasilitas dan SDM pengajar maupun penyedia layanan. Keuntungan lainnya adalah memperoleh akreditasi internasional.” Pungkasnya. (dta)