Januari 

PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK CAIR (NEW LACTO) DALAM AIR MINUM TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, KONVERSI PAKAN DAN UMUR PERTAMA KALI BERTELUR PUYUH (Cortunix cortunix japonica)
Abdul Hamid dan Edhy Sudjarwo
3 Januari 2019

PENGARUH BULAN LAKTASI TERHADAP PRODUKSI SUSU DAN KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA DI UPT PT dan HMT MALANG
Sugiharnoto dan Puguh Surjowardojo
3 Januari 2019

KANDUNGAN NUTRISI SILASE PUCUK TEBU (Saccharum Officinarum) DENGAN PENCAMPURAN KULIT KEDELAI EDAMAME (Glycin Max (L) Merrill) YANG DIPERAM PADA UMUR BERBEDA
Alfarisi Hudan Hakiki, Ifar Subagiyo, Marjuki
10 Januari 2019

THE EFFECT OF FEEDING COMERCIAL FEED, FORMULATED FEED AND COMBINATION FEED TOWARDS CARCAS PERCENTAGE, ABDOMINAL FAT PERCENTAGE AND IOFC(INCOME OVER FEED COST) JOPER CHICKEN 8 WEEK AGES
Brillyan Figas Hartanto, Pratiwi Trisunuwati, and Muharlien
11 Januari 2019

EFFECT OF PRODUCT, SERVICES AND STORE ATMOSPHERE TO CUSTOMER SATISFACTION IN EATING CHICKEN & BURGER AL-BAIT PANGKALAN JATI, DEPOK CITY
Agung Wahyudi, Bambang Ali Nugroho, andAnie Eka Kusumastuti
15 Januari 2019

PRODUKTIVITAS KERBAU LUMPUR (Bubalus bubalis) BETINA DEWASA DI PROVINSI JAWA TIMUR The Productivity Of Adult Female Swamp Buffaloes (Bubalus Bubalis) In East Java Province
Muhammad Hisam Ubaidillah, Agus Budiarto, Gatot Ciptadi
15 Januari 2019

PENGARUH PEMBERIAN KONSENTRAT DENGAN LEVEL TEPUNG GAPLEK BERBEDA TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN HARIAN DAN KONVERSI PAKAN SAPI PERANAKAN LIMOUSIN
Aprilia Dwi Kartika, Kusmartono, Mashudi
16 Januari 2019

PEMANFAATAN TEPUNG TEMU HITAM (Curcuma aeruginosa Roxb.) DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL DAN INTERNAL TELUR PADA BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Ahmad Rifa Rafillah, Edhy Sudjarwo
16 Januari 2019

PERBEDAAN KETINGGIAN TEMPAT TERHADAP PRODUKSI SUSU SAPI PERANAKAN FH (FRIESIAN HOLSTEIN)
Mohammad Ayodya Firdaus dan Puguh Surjowardojo
16 Januari 2019

PENGARUH PERBEDAAN KADAR GARAM TERRHADAP KUALITAS TELUR ASIN SANGRAI DITINJAU DARI pH, KADAR AIR, Aw DAN WARNA KUNING TELUR
Andi Kurniawan, Imam Thohari, and Firman Jaya 
16 Januari 2019

Pemanfaatan tepung temu ireng (Curcuma aeruginosa roxb.) dalam pakan terhadap bobot hidup, persentase karkas dan persentase organ dalam (giblet) pada burung puyuh (Coturnix coturnix japonica)
Mochamad Aris Faizin, Edhy Sudjarwo
17 Januari 2019

PENGARUH PENAMBAHAN SUSU SKIM PADA PEMBUATAN ES KRIM DADIH SUSU SAPI DITINJAUDARI AROMA,NILAIpH, TOTAL ASAM TERTITRASI
Romy Nur Hidayah dan Purwadi
21 Januari 2019

POTENTIAL ANALYSIS FOR LAYER FARMING DEVELOPMENT IN SUKOWONO SUB DISTRICT, JEMBER REGENCY
Lutfy Wifiansyah Hakiki, Bambang Ali Nugroho and Anie Eka Kusumastuti 
21 Januari 2019

PENGARUH PENAMBAHAN SUSU SKIM PADA PEMBUATAN ES KRIM DADIH SUSU SAPI DITINJAU DARI RASA, OVERRUN, SINERESIS DAN KADAR AIR
Dista Koiri Kusumastuti dan Purwadi
21 Januari 2019

PENGARUH PENAMBAHAN SUSU SKIM PADA PEMBUATAN ES KRIM DADIH SUSU SAPI DITINJAU DARI TEKSTUR, KECEPATAN LELEH, KADAR LEMAK, DAN TOTAL MIKROBA
Iqbal Vidya Rohadian dan Purwadi 
21 Januari 2019

Respon birahi pada kambing senduro dara yang diprogram sinkronisasi menggunakan pgf2α
Moh. Muhlisin, Gatot Ciptadi, Sri Wahyuningsih
22 Januari 2019

THE EFFECT OF INTERMITTENT LIGHTING ON YOLK PROPORTION OF EGG, ALBUMEN OF EGG, EGGSHELL, AND HAUGH UNIT (HU) OF QUAIL(Coturnix coturnix japonica)
Muhamad Rizal Erwantoro, Muharlien dan Heni Setyo prayogi
22 Januari 2019

THE INFLUENCE OF THE SUBSTITUTION Pennisetum purpureum WITH THE CARROTS WASTE (Daucus carota L.) THE PRODUCTION OF GAS IN VITRO
Punto Jiwo Kusumo S and Mashudi 
22 Januari 2019

THE EFFECT OF ORGANIC FERTILIZER FROM THE INGREDIENTS OF COW FECES AND DRIED BANANA LEAVES WITH EM4 AS DECOMPOSERS TO THE GROWTH OF MULBERRY PLANTS
Muhammad Furqon Hija, Nur Cholis
22 Januari 2019

PENGARUH BOBOT BADAN TERHADAP KUALITAS DAN KUANTITAS SEMEN SAPI MADURA
Yoyada Hallatu, M. Nur Ihsan, dan Nurul Isnaini 
22 Januari 2019

PENGARUH LAMA PENYIMPANAN FESES SAPI PERAH TERHADAP KANDUNGAN BAHAN ORGANIK
Putri Marista dan Nur Cholis
22 Januari 2019

PENGARUH SUHU PEREBUSAN DEKOK DAUN MIMBA (Azadirachta indica) SEGAR TERHADAP DAYA HAMBAT BAKTERI Escherichia coli dan Staphylococcus aureus PENYEBAB MASTITIS
Omar Satrio Rahadi Pamungkas, Puguh Surjowardojo 
22 Januari 2019

Pengaruh Subtitusi Pakan Lengkap Dengan Daun Kelor (Moringa Oleifera) Terhadap Bobot Potong, Bobot Karkas dan Persentase Karkas pada Peranakan Kelinci New Zealend White Periode Lepas Sapih
Ratna Gea Purwanti, Nur Cholis
22 Januari 2019

PENGARUH TINGKAT PENAMBAHAN MIX YEAST DALAM PAKAN TERHADAP BERAT ORGAN DALAM DAN AKTIVITAS ENZIM AYAM PEDAGING
Tania Putri Chairani, Osfar Sjofjan dan Hartutik
23 Januari 2019

PENGARUH SUBSTITUSI LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO (LOUGB) TERHADAP PRODUKSI JAMUR TIRAM PUTIH (Pleuratus ostreatus)
Ahmad Faisol Muzaqi, Moch. Junus 
23 Januari 2019

PENGARUH SUBSTITUSI RUMPUT GAJAH DENGAN LIMBAH WORTEL (Daucus carota L.) DALAM PAKAN TERHADAP PRODUKSI NH3 DAN KECERNAAN SECARA IN VITRO
Muhammad Ghufron Fanani and Mashudi
23 Januari 2019

EFEK PENAMBAHAN LAKTOSA PADA PENGENCER KUNING TELUR FOSFAT TERHADAP KUALITAS SEMEN SEGAR AYAM LOKAL (Gallus Gallus Domesticus) PADA SUHU RUANG
Firnando Berilty Sipakkar dan M. Nur Ihsan 
23 Januari 2019

PENGARUH PROTEKSI PROTEIN AMPAS TAHU MENGGUNAKAN TANIN TEPUNG BIJI PINANG (Areca catechu L.) TERHADAP PRODUKSI GAS TOTAL DAN ESTIMASI ENERGI SECARA IN VITRO
Mohammad Faiq Adi Putra, Mashudi
23 Januari 2019

PENGARUH KONSENTRASI ASAM SITRAT TERHADAP DAYA BENGKAK OSSEIN, RENDEMEN, KADAR AIR DAN pH GELATIN KAKI AYAM
Fauzia Maurentia dan Mustakim 
23 Januari 2019

MOBILITAS MIGRAN ASAL MADURA DI KOTA SURABAYA KASUS PENJUAL MASAKAN JEROAN TERNAK DI KAWASAN SURABAYA UTARA
Arifal Hilmi Muslim dan Irdaf
23 Januari 2019

Analisis Risiko Produksi Usaha Peternakan Broiler Pola Kemitraan di Kabupaten Asahan Sumatera Utara
Rakhmanyati, Umi Wisapti Ningsih dan Hari Dwi Utami
23 Januari 2019

PENGARUH PENAMBAHAN LAKTOSA PADA PENGENCER KUNING TELUR FOSFAT TERHADAP KUALITAS SEMEN AYAM KAMPUNG (Gallus gallus Domesticus) PADA SUHU 4-5oC
Aulia Yasmin Nurul Muafiqoh, Muh. Nur Ihsan 
23 Januari 2019

STUDI ESTIMASI BOBOT KARKAS KERBAU LUMPUR (Bubalus bubalis) BETINA DI KABUPATEN MADIUN
Tri Avif Kasari dan Mustakim
23 Januari 2019

PENGARUH PEMBERIAN TEMPE KACANG MERAH DAN POLEN DALAM BENTUK PASTA TERHADAP PERTUMBUHAN ANAKAN LEBAH MADU (Apis mellifera)
Rizki Dwi Kuniawan, Moch. Junus, Nur Cholis 
24 Januari 2019

PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK DAUN MIMBA (Azadirachta indica A. Juss) TERHADAP DAYA HAMBAT BAKTERI Staphylococcus aureus dan Eschericia coli PENYEBAB MASTITIS SUBKLINIS
Danik Febri Nur Cholis dan Puguh Surjowardojo 
24 Januari 2019

PENGARUH SUHU PENYIMPANAN EKSTRAK DAUN MIMBA (Azadirachta Indica) SEGAR TERHADAP DAYA HAMBAT BAKTERI Escherichia coli DAN Staphylococcus aureus)
Abraham Estie Nugroho, Puguh Surjowardojo
24 Januari 2019

PROGRAM ANALYSIS OF RURAL FARMER SCHOOL (SPR) TO IMPROVE FARMER RESOURCES
Sa’adia Meilani, Siti Azizah, and Kuswati 
24 Januari 2019

BIAYA DAN PENDAPATAN PADA USAHA TERNAK SAPI POTONG BERDASARKAN SKALA USAHA DAN JENIS PEMELIHARAAN DI KABUPATEN PAMEKASAN
Fadli Ismail, Umi Wisapti Ningsih and Zaenal Fanani
24 Januari 2019

ANALISIS USAHA PENGGEMUKAN TERNAK SAPI PEDAGING
Yulianti dan Budi Hartono
25 Januari 2019

PERFORMA REPRODUKSI KELINCI PERSILANGAN HYLA DAN HYCOLE DI KECAMATAN BUMIAJI KOTA BATU
Alfan Nur Khoiroli, Sri Minarti, and Muhammad Nur Ihsan
25 Januari 2019

EVALUASI KEBERHASILAN PROGRAM IB SAPI PERANAKAN LIMOUSIN PADA PARITAS YANG BERBEDA DI KECAMATAN SILO KABUPATEN JEMBER
Aigin Nur Afifah dan Suyadi 
25 Januari 2019

PENGARUH PENGGUNAAN UB FEED TERHADAP PERFORMA PRODUKSI AYAM PEDAGING
Ernanda Sofi dan Irfan H. Djunaidi
28 Januari 2019

PENGARUH JENIS MEDIA TANAM TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI HIJAUAN JAGUNG (Zea mays) HIDROPONIK
Farida Putri Suryani , Marjuki 
28 Januari 2019

THE EFFECT OF SUBSTITUTION OF ELEPHANT GRASS WITH CARROT WASTE TOWARD IN VITRO DIGESTIBILITY AND ENERGY PREDICTION
Sugi Bahtiar and Mashudi
28 Januari 2019

KONSUMSI DAGING DI KOTA MALANG
Narendra Jaya Suseno, Budi Hartono dan Zaenal Fanani 
28 Januari 2019

PENGARUH PERBANDINGAN TANAH DAN PUPUK ORGANIK HASIL FERMENTASI ANAEROB FESES SAPI DAN SERASAH SEBAGAI MEDIA TANAM TERHADAP PERTUMBUHAN MURBEI (Morus alba)
Afa Romdhoni, Endang Setyowati, dan Ita Wahju Nursita
28 Januari 2019

HEAT TOLERANCE COEFFICIENT AND SWEATING RATE ON THE CROSSBRED ONGOLE AND CROSSBRED SIMMENTAL – ONGOLE CATTLE IN SLAUGHTHER HOUSE GADANG, MALANG
Iqbal Arighi Anwar, Ita Wahju Nursita 
28 Januari 2019

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTAK BUAH TAKOKAK (Solanum torvum Swartz) TERHADAP PERSENTASE BOBOT ORGAN DALAM AYAM PEDAGING
Samsul Hidayat dan Nur Cholis
28 Januari 2019

PHYSIOLOGICAL STATUS AND BLOOD GLUCOSE CONCENTRATION OF POSTWEANING MALE ETAWAH CROSSBRED GOAT BY COFFEE PULP SUBSTITUTION
Hanny Agustian Pradana, Tri Eko Susilorini and Ita Wahju Nursita 
28 Januari 2019

Kemampuan Adsorbsi Kalsium Dari Ekskreta Dan Cangkang Ayam Peterlur Terhadap Kemurnian Gas Bio
Meirita Tiffany , Mochammad Junus
8 Februari 2019

KUALITAS SEMEN SEGAR DAN RECOVERY RATE KAMBING SENDURO BERDASARKAN PENGARUH MUSIM
Muhammad Willy Sabili N. P, Nurul Isnaini, Sri Wahjuningsih
11 Februari 2019

PENAMBAHAN BUBUK TEH HIJAU (Camellia sinensis L.) PADA PERMEN SUSU DITINJAU DARI KUALITAS KIMIA DAN ORGANOLEPTIK
Dita Purwaning Savitri, Herly Evanuarini
12 Februari 2019

Fermentasi Streptococcus lactis pada Pembuatan Tepung Telur Utuh Ditinjau dari Kadar Air, Rendemen, Daya Buih dan Kestabilan Buih
Dewi Maysaroh dan Herly Evanuarini 
12 Februari 2019

KUALITAS KIMIA DAN ORGANOLEPTIK TEPUNG TELUR UTUH YANG DIFERMENTASI DENGAN Streptococcus lactis
Siti Munawaroh dan Herly Evanuarini
12 Februari 2019

AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, WARNA L a b DAN RENDEMEN PERMEN SUSU DENGAN PENAMBAHAN BUBUK TEH HIJAU (Camellia sinensis L.)
Ragil Jalu Pamungkas, Herly Evanuarini
12 Februari 2019

PENGARUH PARITAS TERHADAP BOBOT LAHIR DAN BOBOT SAPIH KAMBING SENDURO
Nahiwan Adi Haryanto, Kuswati
12 Februari 2019

ESTIMASI NILAI RIPITABILITAS SIFAT-SIFAT REPRODUKSI SAPI PERAH DI KOPERASI AGRO NIAGA JABUNG, KABUPATEN MALANG
Ganda Pria Bachtiar dan Sucik Maylinda
14 Februari 2019

KORELASI BODY CONDITION SCORE DENGAN SIFAT-SIFAT REPRODUKSI PADA SAPI PERAH DI KOPERASI AGRO NIAGA JABUNG, KABUPATEN MALANG
Shintia Sukmawati Cahya Maulid dan Sucik Maylinda 
14 Februari 2019

PENGARUH E- MARKETING MELALUI INSTAGRAM DALAM MENINGKATKAN KEPUTUSAN PEMBELIAN DI AYAM GORENG NELONGSO, KOTA MALANG
Ika Sulistia dan Bambang Ali Nugroho
15 Februari 2019

FAKTOR – FAKTOR MINAT YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK AYAM OLAHAN DI AYAM ULEG CAK ABIT KOTA MALANG
Audo Bahari dan Umi Wisapti Ningsih
15 Februari 2019

Penambahan Carboxy Methyl Cellulose (CMC) pada Reduced Fat Mayonnaise terhadap Kestabilan Emulsi, Droplet Emulsi dan Warna
Prima Risqi Sholihin, Herly Evanuarini
19 Februari 2019

Penggunaan CMC (Carboxy Methyl Cellulose) Reduced Fat Mayonnaise Ditinjau Dari Kualitas Fisiko-Kimia
Rut Rolasni Sinaga dan Herly Evanuarini 
19 Februari 2019

ANALISIS EKONOMI USAHA PETERNAKAN SAPI PERAH DI DESA ORO-ORO OMBO KECAMATAN BATU KOTA BATU
Puguh Harianto dan Umi Wisapti Ningsih
19 Februari 2019

PENGARUH STRATEGI PEMASARAN AYAM GORENG JANK-JANK WINGS DI JALAN BUNGA COKLAT, SOEKARNO-HATTA, MALANG TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN
Aldino Pijakka Arie Prabowo, Umi Wisapti Ningsih dan Siti Azizah
19 Februari 2019

PENGARUH PERBEDAAN PROSES PENGGORENGAN TERHADAP KANDUNGAN ANTI NUTRISI DAN ZAT MAKANAN BIJI ASAM ( Tamarindus indica L ) SEBAGAI BAHAN PAKAN UNGGAS
Eko Alfiansyah Putra, Osfar Sjofjan 
19 Februari 2019

PENGARUH LAMA PENYIMPANAN FESES SAPI PERAH TERHADAP KANDUNGAN UNSUR HARA NITROGEN (N), FOSFOR (P) DAN KALIUM (K)
M. Enggal Pratama dan Nur Cholis
21 Februari 2019

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BIJI KEMIRI (Aleurites Mollucana (L.) Willd) SEBAGAI FEED ADDITIVE TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN ORGAN DALAM AYAM PEDAGING
Yus Meilia Awanda Erna dan Edhy Sudjarwo
21 Februari 2019

PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG LIMBAH KEPALA UDANG TERHADAP KONSUMSI, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, KONVERSI PAKAN, DAN UMUR PERTAMA BERTELUR PADA BURUNG PUYUH
Bayu Gilang Perkasa, Edhy Sudjarwo 
21 Februari 2019

Substitusi Minyak Zaitun dengan Madu pada Sabun Padat Berbahan Dasar Tallow Ditinjau dari Kadar Air, Kekerasan, pH dan Asam Lemak Bebas
Irma Afisah dan Agus Susilo
26 Februari 2019

MARET 2019

Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Karyawan Terhadap Produktivitas Usaha Peternakan Ayam Ras Petelur di Kabupaten Blitar
Anis Marzuki and Zaenal Fanani
1 Maret 2019

PENGARUH LAMA PENYIMPANAN FESES SAPI PERAH TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING BK, BAHAN ORGANIK BO DAN CN RASIO
Arjun Iqbal Kurniawan, Nur Cholis
6 Maret 2019

KUALITAS FISIKO-KIMIA TEPUNG TELUR UTUH YANG DIFERMENTASI DENGAN Streptococcus lactis
Aldila Nurani Septiawati, Herly Evanuarini
11 Maret 2019

PENGARUH LAMA PEMANASAN BIJI ASAM JAWA (Tamarindus indica L.) MENGGUNAKAN AUTOKLAF TERHADAP KANDUNGAN ZAT ANTINUTRISI DAN ZAT MAKANAN SEBAGAI BAHAN PAKAN TERNAK
Indah Rizky Permatasari dan Osfar Sjofjan
11 Maret 2019

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK PEPTIDA UDANG (MF1) TERHADAP MIKROFLORA USUS (Bakteri Asam Laktat, Escherichia coli dan Salmonella sp) AYAM PEDAGING
Christada Bayu Puta, Muhammad Halim Natsir
11 Maret 2019

PENGGUNAANCARBOXY METHYL CELLULOSE ( CMC ) PADA PEMBUATAN REDUCED FAT MAYONNAISE TERHADAP KEASAMAN, pH DAN KUALITAS ORGANOLEPTIK
Zhulih Windu Berliani, Herly Evanuarini
13 Maret 2019

PENGARUH PENAMBAHAN KOMBINASI FITOBIOTIK JAHE (Zingiber officinale Rosc.), KUNYIT (Curcuma domestica Val.) DENGAN ACIDIFIER BENTUK TEPUNG DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING
Jodhy Arya Winanta, Muhammad Halim Natsir 
14 Maret 2019

PENGARUH PENAMBAHAN KOMBINASI JAHE (Zingiberofficinale), KUNYIT (Curcuma domestica) DAN ACIDIFIER BENTUK ENKAPSULASI DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING
Yanes Gumulya and Muhammad Halim Natsir
14 Maret 2019

MODAL SOSIAL DALAM KELOMPOK (Studi Kasus Kelompok Tani Ternak Kerbau “Maeso Suro” di Kecamatan Jati, Kabupaten Kudus)
M. Irfan Mahyuddin and Siti Azizah
15 Maret 2019

OPTIMASI PEMBUATAN SEASONING WHEY KEFIR SUSU KAMBING DENGAN PENAMBAHAN GULA MERAH TERHADAP TOTAL PLATE COUNT (TPC), OPTICAL DENSITY (OD), TOTAL KHAMIR (YEAST), KADAR ALKOHOL
Meilan Archadiya dan Lilik Eka Radiati
15 Maret 2019

PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN UKURAN STATISTIK VITAL SAPI PASUNDAN JANTAN DI UPTD PURABAYA KABUPATEN SUKABUMI JAWA BARAT
Vika Restu Karseno, Moch Nasich
18 Maret 2019

KADAR AIR, pH, KARBOHIDRAT DAN GULA REDUKSI PERMEN SUSU DENGAN PENAMBAHAN BUBUK TEH HIJAU (Camellia sinensis L.)
Intan Ratna Dewi, Herly Evanuarini
18 Maret 2019

PENAMPILAN PRODUKSI ITIK PEDAGING YANG DIBERI TEPUNG BONGGOL PISANG SEBAGAI PENGGANTI BEKATUL DALAM PAKAN PADA LEVEL YANG BERBEDA
Fardha Ad Durrun Nafis, Osfar Sjofjan
18 Maret 2019

KUALITAS SEMEN BEKU SAPI LIMOUSIN HASIL PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DALAM PENGENCER SUSU SKIM KUNING TELUR
Amalia, Sri Wahjuningsih
18 Maret 2019

KARAKTERISTIK SIFAT FISIKOKIMIA EDIBLE FILM DENGAN BERBAGAI PERBANDINGAN KASEIN DAN KITOSAN
Lissyayus Mufarridzul Uula, Purwadi 
18 Maret 2019

TAMPILAN REPRODUKSI INDUK SAPI POTONG PERANAKAN ONGOLE DAN PERANAKAN LIMOUSIN DI KECAMATAN PAKUNIRAN KABUPATEN PROBOLINGGO
Gigih Dwi Prasetyo dan M. Nur Ihsan
19 Maret 2019

KUALITAS SERAT DAN NILAI pH HASIL FERMENTASI BONGGOL PISANG KEPOK ( Musa paradisiaca Lin. ) DENGAN BAKTERI SELULOLITIK DAN Aspergillus niger
Edho Okta Hendriyanto dan Osfar Sjofjan 
19 Maret 2019

PENGARUH FORCE MOLTING TERHADAP INDEKS PUTIH TELUR, INDEKS KUNING TELUR DAN HAUGH UNIT PADA BURUNG PUYUH (Coturnix-coturnix japonica) DENGAN METODE KONVENSIONAL
Nafsani Haqganef Dewa Pamungkas dan Heni Setyo Prayogi
19 Maret 2019

PENGARUH LAMA WAKTU FERMENTASI KULIT PISANG (Musa paradisiaca) MENGGUNAKAN EM4 DAN MOLASES TERHADAP pH, KUALITAS FISIK DAN KANDUNGAN NUTRIEN
Yulia Nur Kholiq Putri, Siti Chuzaemi dan Mashudi 
19 Maret 2019

PENGARUH FORCE MOLTING TERHADAP INDEKS TELUR, TEBAL KERABANG TELUR DAN WARNA KUNING TELUR PADA BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica) DENGAN METODE PEMUASAAN PAKAN
Ariska Yulianingrum and Heni Setyo Prayogi
19 Maret 2019

Kualitas Mayonnaise Menggunakan Sari Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) sebagai Pengasam ditinjau dari Kestabilan Emulsi, Droplet Emulsi dan Warna
Dikho Aula Prasetya, Herly Evanuarini 
19 Maret 2019

ANALISIS PENDAPATAN SISTEM INTEGRASI USAHA TERNAK SAPI PERAH DI ORO-ORO OMBO KECAMATAN BATU KOTA BATU
Eka Dinda Ayu Suryanita, Budi Hartono, dan Anie Eka Kusumastuti
19 Maret 2019

AKTIVITAS ANTIMIKROBA EDIBLE FILM DARI KASEIN DAN KITOSAN DENGAN PERBANDINGAN BERBEDA
Baitiyatul Mufaidah Achmad, Purwadi 
19 Maret 2019

EFEK PENAMBAHAN UB FEED SEBAGAI PAKAN ADITIF TERHADAP PERSENTASE DAN POTONGAN BAGIAN KARKAS AYAM PEDAGING
Olsen Hersaputra and Irfan H. Djunaidi
19 Maret 2019

EFEKTIVITAS PENGGUNAAN “BIACID” (ASAM ORGANIK DAN ESSENTIAL OIL) SEBAGAI PENGGANTI ANTIBIOTIK TERHADAP KECERNAAN PROTEIN DAN ENERGI METABOLIS PADA AYAM PEDAGING
Aprilia Istika Murti, Irfan H. Djunaidi
19 Maret 2019

EVALUATION OF NUTRIENT CONTENS ON CONCENTRATE FEED DAIRY CATTLE IN RURAL DAIRY CATTLE FARM MALANG REGENCY
Pradana Jourgy, Marjuki ,dan Hartutik 
20 Maret 2019

Pengaruh Motivasi terhadap Kinerja Peternak Plasma pada Pola Kemitraan Broiler di Kabupaten Malang dan Kabupaten Pasuruan (Studi Kasus di PT Mitratama Karya Abadi)
Bintang Tri Cahyono, Siti Azizah
20 Maret 2019

AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KEMASIRAN, KADAR GARAM DAN KADAR AIR KUNING TELUR ASIN DENGAN PENAMBAHAN BUBUK DAUN JERUK PURUT (Citrus hystrix)
Dhea Try Anggraeny dan Imam Thohari 
20 Maret 2019

KUALITAS PETIS DAGING KUDA DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG BERAS DAN TEPUNG TALAS (Colocasia esculenta L. Schott) DITINJAU DARI KADAR AIR, LEMAK, KARBOHIDRAT DAN GULA REDUKSI
Nabila Sisti Nooraisah, Agus Susilo
20 Maret 2019

PENGGUNAAN GELATIN TULANG KAMBING TERHADAP KUALITAS ES KRIM DITINJAU DARI SIFAT KIMIA (PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT DAN AIR)
Amirul Fidyah Kusumawati dan Mustakim 
20 Maret 2019

PENGARUH PENGGUNAAN GELATIN TULANG KAMBING TERHADAP KUALITAS ES KRIM DITINJAU DARI OVERRUN, VISKOSITAS, DAYA LELEH DAN pH
Sopi Sopiatun Nida dan Mustakim
20 Maret 2019

THE EFFECT OF USING CANDIC ACID SEED FLOUR (Garcinia cowa) AS FEED ADDITIVE ON PERCENTAGE OF CARCASS, BREAST MEAT DEPOSITION, AND ABDOMINAL FAT OF BROILER
Hafidz Muhammad Muhshi and Osfar Sjofjan
20 Maret 2019

Pengaruh Penggantian Tepung Jagung Dengan Tepung Ubi Jalar (Ipomoea batatas) Terhadap Performa Ayam Arab
Rahma Susanti, Edhy Sudjarwo and Osfar Sjofjan
20 Maret 2019

Pengaruh Penambahan Serbuk Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L.) Terhadap Gula Reduksi, Lemak, Protein dan pH Permen Susu
Fibi Eka Khoriyani, Herly Evanuarini
21 Maret 2019

KUALITAS FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK PERMEN SUSU DENGAN PENAMBAHAN SERBUK BUNGA ROSELLA (Hibiscus sabdariffa L.)
Ikbal, Herly Evanuarini
21 Maret 2019

Pengaruh Berbagai Lilin Lebah Sebagai Sarang Lebah Ratu terhadap Penerimaan Lebah Pekerja (Apis cerana)
Luqi Mustikaning Ayu, Moch. Junus
21 Maret 2019

KUALITAS PERMEN SUSU DENGAN PENAMBAHAN SERBUK BUNGA ROSELLA (Hibiscus sabdariffa L.) DITINJAU DARI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, WARNA DAN RENDEMEN
Ekie Maulana AL Buruuj, Herly Evanuarini 
21 Maret 2019

PEMANFAATAN BIJI ALPUKAT (Persea americana Mill) DALAM PAKAN UNTUK PERFORMANS PRODUKSI, DAN UMUR PERTAMA BERTELUR PADA PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Nindi Wahyu Safitri, and Edhy Sudjarwo
22 Maret 2019

MANAJEMEN PEMBERIAN RUMPUT GAJAH UNTUK PRODUKSI SUSU SAPI PERAH DI KECAMATAN NGANTANG KABUPATEN MALANG
Indira Dien Rahma Sari and Hendrawan Soetanto
22 Maret 2019

PENGARUH PENGGUNAANPUPUK KOMPOS KOTORAN PUYUH DAN SAPI PERAH SEBAGAI MEDIA TANAM TERHADAP JUMLAH DAUN DAN PANJANG BATANG Centrocema pubescens
Ravito Bagus Tata Sapta and Ita Wahju Nursita
25 Maret 2019

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KUNYIT DAN TEPUNG DAUN PEPAYA DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI PAKAN PADA AYAM JAWA SUPER UMUR 3-8 MINGGU
Karina Rachmawati dan Muharlien
25 Maret 2019

STRATEGI PENGEMBANGAN PERUSAHAN PETERNAKAN AYAM PETELUR PT. VEGA NUSA AGRITA KECAMATAN ROGOJAMPI KABUPATEN BANYUWANGI
Hendra Arie Saputra , Umi Wisaptiningsih, Budi Hartono
26 Maret 2019

HUBUNGAN BOBOT INDUK BUNTING TUA TERHADAP BERAT LAHIR PEDET DAN LAMA PRODUKSI KOLOSTRUM PADASAPI PERAH PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN (PFH)
Suhermanto, Puguh Surjowardojo
27 Maret 2019

KARAKTERISTIK KARKAS SAPI BALI DAN PERANAKAN LIMOUSIN BERDASARKAN BOBOT BADAN, BOBOT KARKAS, REA DAN KUALITAS FISIK
Adji Nabila Maricha Dewi, Kuswati and Hary Nugroho 
28 Maret 2019

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KUNYIT DAN TEPUNG DAUN PEPAYA DALAM PAKAN TERHADAP BOBOT DAN PERSENTASE ORGAN VISCERAL PADA AYAM JAWA SUPER UMUR 3-8 MINGGU
Andini Mutiara Nugraharsy Halim dan Muharlien
28 Maret 2019

APRIL 

PENGARUH PENAMBAHAN KUNYIT DAN DAUN PEPAYA DALAM PAKAN TERHADAP BERAT KARKAS, BERAT LEMAK ABDOMINAL DAN INCOME OVER FEED COST AYAM JAWA SUPER
Indriani Anggia Putri dan Muharlien
1 April 2019

Performa Reproduksi Sapi Peranakan Limousin pada Paritas Berbeda di Kecamatan Loceret Kabupaten Nganjuk
Diyan Puspita Sari dan M. Nur Ihsan
1 April 2019

PENGARUH TANDA-TANDA BERAHI SAAT INSEMINASI BUATAN (IB) TERHADAP KEBERHASILAN KEBUNTINGAN PADA SAPI PERANAKAN SIMMENTAL DI KECAMATAN PURWOHARJO KABUPATEN BANYUWANGI
Rizqi Ria Septika dan M. Nur Ihsan 
1 April 2019

PENAMPILAN REPRODUKSI INDUK SAPI PERANAKAN ONGOLE DAN PERANAKAN LIMOUSIN DI KECAMATAN GUNUNG ALIP KABUPATEN TANGGAMUS LAMPUNG
Achmad Pandu Valensy, Muhammad Nur Ihsan
8 April 2019

KORELASI ANTARA BOBOT BADAN dengan STATISTIK VITAL dan BODY CONDITION SCORE (BCS) KAMBING SENDURO PERIODE LAKTASI DI UPT-PT HMT SINGOSARI
Muhammad Yogy Pradana dan Tri Eko Susilorini 
8 April 2019

PENGARUH VARIASI INDIVIDU TERHADAP KARAKTERISTIK SEMEN KAMBING SENDURO
Anis Yulia Trisna dan Nurul Isnaini
8 April 2019

KONTRIBUSI USAHA PENGGEMUKAN SAPI POTONG TERHADAP PENDAPATAN KELUARGA PETERNAK DI KECAMATAN PLAOSAN, KABUPATEN MAGETAN
Nanda Raditya Ardi dan Bambang Ali Nugroho
8 April 2019

PENGARUH PENGGUNAAN LEVEL GLISEROL YANG BERBEDA DALAM PEMBUATAN EDIBLE FILM GELATIN KULIT KAKI AYAM TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING SAPI PENYIMPANAN SUHU RUANG
Diah Rachmawati dan Djalal Rosyidi 
8 April 2019

KARAKTERISTIK SEMEN KAMBING SENDURO PADA UMUR YANG BERBEDA
Nada Ira Putri Walidah, Nurul Isnaini
8 April 2019

PERFORMAN REPRODUKSI SAPI POTONG DI KECAMATAN JATIROTO DAN TEMPURSARI KABUPATEN LUMAJANG DENGAN IMPLEMENTASI PROGRAM INSEMINASI BUATAN
Ayu Mahesa Sabila dan Gatot Ciptadi 
8 April 2019

PERBANDINGAN SWEATING RATE DAN ANATOMI KELENJAR KERINGAT PADA SAPI SIMMENTAL DAN SIMPO JANTAN
Muhammad Taufiqi , Ita Wahju Nursita
8 April 2019

PRODUKTIVITAS INDUK DOMBA EKOR TIPIS DI DESA SEDAN KECAMATAN SEDAN KABUPATEN REMBANG
M. Najmuddin, Moch. Nasich 
8 April 2019

EFEK PENAMBAHAN TEPUNG DAUN BIDARA (Ziziphus mauritiana Lamk.) SEBAGAI PAKAN TAMBAHAN TERHADAP PERSENTASE BOBOT ORGAN DALAM DAN LEMAK ABDOMINAL PADA AYAM PEDAGING
Bram Sindu Nata, Irfan H. Djunaidi
8 April 2019

PENAMPILAN REPRODUKSI SAPI MADURA DAN SAPI PERANAKAN LIMOUSIN DI KECAMATAN TAMBELANGAN KABUPATEN SAMPANG
Badrut Tamam dan M. Nur Ihsan
8 April 2019

Pengaruh Penambahan Tepung Kunyit (Curcuma domestica Val.) Terhadap Kadar Garam, Aktivitas Antioksidan, pH, dan Warna pada Telur Asin
Asti Prima Tiarso Putri dan Imam Thohari
8 April 2019

PENGARUH PENGGUNAAN MINYAK IKAN LEMURU DAN KECAMBAH KACANG HIJAU TERHADAP PERFORMAN BROILER
Yohana Nanita Nansy Ardilla, Irfan H. Djunaidi
8 April 2019

EFEK PENAMBAHAN “BIACID” (ACIDIFIER DAN ESSENTIAL OIL) DALAM PAKAN TERHADAP MIKROFLORA USUS AYAM PEDAGING
Achmad Firda dan Irfan H. Djunaidi 
8 April 2019

EFEK PENAMBAHAN TEPUNG DAUN BIDARA (Ziziphus mauritiana Lamk.) DALAM PAKAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN PROPORSI BAGIAN-BAGIAN KARKAS AYAM PEDAGING
Asih Dwi Prihatini dan Irfan H. Djunaidi
9 April 2019

KUALITAS KIMIA TELUR ASIN DENGAN PENAMBAHAN DAUN KENIKIR (Cosmos caudatus)
Muhammad Faqih Baihaqi, Herly Evanuarini, Mustakim
9 April 2019

Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kesetaraan Gender dalam Usaha Peternakan Ayam Petelur di Desa Kambingan, Kecamatan Tumpang, Kabupaten Malang
Eka Trisna Kurniawati dan Siti Azizah
9 April 2019

Korelasi Berat Hidup Terhadap Berat Organ Giblet (Ampela, Hati, Jantung) Pada Ayam Pedaging Fase Finisher
Ambaryani dan Muharlien
10 April 2019

PENGARUH PENGGANTIAN MINYAK ZAITUN DENGAN MADU BUNGA KELENGKENG (Nephelium longata l.) PADA SABUN PADAT BERBAHAN DASAR TALLOW DITINJAU DARI BILANGAN ASAM, UJI BOBOT JENIS, WARNA DAN LEMAK TIDAK TERSABUNKAN
Rosa Rakhmawati dan Agus Susilo
10 April 2019

EFFECT OF FORCE MOLTING ON BODY WEIGHT, EGG PRODUCTION, AND EGG WEIGHT QUAIL (Coturnix-coturnix japonica) PERFORMED BY CONVENTIONAL METHOD
Imadya Anggi Anggoro Putri and Heni Setyo Prayogi
10 April 2019

Perbedaan Sistem Pemanasan terhadap Kualitas Fisiko-Kimia dan Mikrobiologis Seasoning Whey Kefir Susu Sapi
Lilik Eka Radiati, Mega Diantri, Muthiatin Wafiroh dan Riza Irianingtyas
10 April 2019

PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG KENTANG HITAM (Plectranthus rotundifolius) TERHADAP KUALITAS KIMIA NUGGET KELINCI
Rika Dwi Pratiwi, Agus Susilo
11 April 2019

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KEONG MAS (Pomacea sp) DALAM PAKAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN ORGAN GIBLET PADA BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Nur Ma’idah dan Edhy Sudjarwo 
11 April 2019

SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG KENTANG HITAM (Plectranthus rotundifolius) PADA NUGGET KELINCI DITINJAU DARI WARNA, TEKSTUR, VITAMIN C, DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN
Adilla Friski Darmavia, Agus Susilo
11 April 2019

PERBEDAAN SWEATING RATE DAN VOLUME KELENJAR KERINGAT PADA SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) JANTAN DAN LIMPO
Sri Maryani dan Ita Wahju Nursita
11 April 2019

KUALITAS KEFIR DENGAN LEVEL PENAMBAHAN TEPUNG PISANG AMBON (Musa paradisiaca Sapientum) TERHADAP KADAR AIR, VISKOSITAS, pH DAN KALSIUM
Erlin Widyastuti, Agus Susilo
11 April 2019

PENAMBAHAN TEPUNG BIJI BUNGA MATAHARI (Helianthus annuus) TERHADAP WARNA, TEKSTUR, KADAR KALIUM DAN MUTU ORGANOLEPTIK PADA BAKSO DAGING BROILER
Tania Damayanti and Agus Susilo 
11 April 2019

PEMANFAATAN BIJI ALPUKAT (Persea americana Mill) DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI, HDP DAN KONVERSI PAKAN PADA PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Puspita Cahya Achmadi & Edhy Sudjarwo
11 April 2019

KUALITAS SAMPO HASIL PENAMBAHAN MADU RANDU (Ceiba pentandra) TERHADAP KADAR ANTIOKSIDAN, BILANGAN PENYABUNAN DAN TOTAL SOLID
Rovita Putri Kesintan, Mustakim dan Firman Jaya 
11 April 2019

KUALITAS SHAMPOO MADU RANDU (Ceiba pentandra) TERHADAP STABILITAS BUSA, TINGGI BUSA, BOBOT JENIS DAN KADAR AIR
Murni Kurniawati, Mustakim, Firman Jaya
11 April 2019

PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG KENTANG HITAM (Plectranthus rotundifolius) TERHADAP KUALITAS FISIKOKIMIA NUGGET KELINCI
Nurus Saadah, Agus Susilo
11 April 2019

PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK DAUN JERUK PURUT (Citrus hystrix) PADA PEMBUATAN TELUR ASIN DINTINJAU DARI KADAR GARAM, KADAR PROTEIN, PROFIL PROTEIN, DAN SUSUT BOBOT TELUR
Lailatul Maghfiroh, Imam Thohari 
11 April 2019

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BIJI BUNGA MATAHARI (Helianthus annuus L.) TERHADAP pH, aw, KADAR AIR DAN KADAR MAGNESIUM PADA BAKSO DAGING BROILER
Rifky Deftian Nurdyanto, and Agus Susilo
11 April 2019

KUALITAS KEFIR SUSU SAPI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KULIT PISANG AMBON (Musa paradisiaca var. sapientum) DITINJAU DARI MUTU ORGANOLEPTIK, TOTAL ASAM, TOTAL PADATAN DAN ANTIOKSIDAN
Dzikkri Ramadhan Agung Kurniawan, Agus Susilo
11 April 2019

Peran dan Minat Pemuda Desa Dalam Sektor Usaha Sapi Perah (Studi Kasus di Dusun Dresel, Desa Oro-oro Ombo, Kecamatan Batu, Kota Batu, Jawa Timur)
Fajar Yoga Wicaksono, Siti Azizah, dan Anie Eka Kusumastuti 
12 April 2019

Analisis Permintaan dan Prediksi Konsumsi Broiler di Kabupaten Jember Jawa Timur
Alditya Putri Yulinarsari, Budi Hartono, and Anie Eka Kusumastuti
12 April 2019

KARAKTERISTIK SEMEN KAMBING PERANAKAN ETAWAH (PE) PADA MUSIM HUJAN DAN KEMARAU DI BBIB SINGOSARI MALANG
Mita Surya Meilandari dan M. Nur Ihsan
12 April 2019

KARAKTERISTIK FENOTIP KERBAU RAWA (B. bubalis carabenesis) DI WILAYAH SENTRA PENGEMBANGAN KERBAU DESA GUOSOBOKERTO KECAMATAN WELAHAN KABUPATEN JEPARA
Erlangga Arfiyan Nur, Hary Nugroho, Kuswati
12 April 2019

KEMAMPUAN ADSORBSI MINERAL DALAM LIMBAH AYAM PETELUR DAN SERBUK GERGAJI TERHADAP KUALITAS GAS BIO
Bintang Dwi Kurniawan, Mochammad Junus
12 April 2019

KEMAMPUAN BATUAN KOTORAN AYAM PETELUR DAN KAPUR PADAM SEBAGAI ADSORBEN TERHADAP KANDUNGAN GAS BIO
Faishol Rizali dan Mochammad Junus 
12 April 2019

PERBANDINGAN SWEATING RATE DAN ANATOMI KELENJAR KERINGAT PADA SAPI JANTAN PERANAKAN ONGOLE DAN SILANGANNYA DENGAN SIMMENTAL
Fitria Mila Shofa , Ita Wahju Nursita
12 April 2019

KANDUNGAN MIKROBIOLOGI SAMPO DENGAN PENAMBAHAN MADU RANDU (Ceiba pentandra)
Meylandika Elma Lovita, Mustakim, dan Firman Jaya
15 April 2019

KUALITAS SAMPO DENGAN PENAMBAHAN MADU RANDU (Ceiba Pentandra) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK, VISKOSITAS, HOMOGENITAS, DAN KEMAMPUAN DISPERSI KOTORAN
Miftahur Rohmah, Firman Jaya dan Lilik Eka Radiati
15 April 2019

Pengaruh Nilai Kontrak Terhadap Efektivitas Kemitraan Antara Peternak Broiler Dengan Inti Pt. Semesta Mitra Sejahtera Di Kabupaten Bojonegoro
Abu Dzar Al Ghifari dan Umi Wisaptiningsih 
15 April 2019

ESTIMASI NILAI HERITABILITAS DAN NILAI PEMULIAAN BOBOT SAPIH DAN UKURAN TUBUH KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE)
Dewi Faizatul Marhumah and V.M. Ani Nurgiartiningsih
15 April 2019

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN SALAM (Syzygium polyanthum) TERHADAP RASA, KANDUNGAN PROTEIN, SERAT KASAR DAN KALSIUM PADA BAKSO DAGING BROILER
Elvira Kusuma Dewi , Agus Susilo
15 April 2019

PENGARUH VARIASI SUHU EKSTRAKSI DAN KONSENTRASI ASAM KLORIDA YANG BERBEDA TERHADAP KADAR AIR, KADAR PROTEIN DAN PH GELATIN KULIT CEKER AYAM
Iin Suryani Maryam, Mustakim 
15 April 2019

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUNGA ROSELLA (Hibiscus sabdariffa L.) TERHADAP TOTAL MIKROORGANSME DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA YOGHURT
Fathilah Ica Assodiqiyah dan Imam Thohari
15 April 2019

PENGARUH PERBEDAAN UMUR TERHADAP KUALITAS MAKROSKOPIS DAN MIKROSKOPIS SEMEN SEGAR DAN BEKU SAPI PASUNDAN DI BIB LEMBANG BANDUNG

HUBUNGAN PEMBERIAN KOLOSTRUM DENGAN PERTUMBUHAN BOBOT BADAN HARIAN (PBBH) PEDET DAN BERAT MEKONIUM PADA SAPI PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN (PFH)
Iqbal Fathoni , Puguh Surjowardojo
15 April 2019

PERBANDINGAN KECEPATAN PERKERINGATAN DAN ANATOMI MIKROSKOPIS KELENJAR KERINGAT SAPI JANTAN LIMOUSIN DAN SILANGANNYA DENGAN PERANAKAN ONGOLE (LIMPO)
Moh. Farhan Afendy dan Ita Wahyu Nursita
15 April 2019

ANALISIS PENDAPATAN DAN STRATEGI PENINGKATAN USAHA AYAM JOPER (JOWO SUPER) (Studi kasus Peternakan Di Desa Katerungan Kecamatan Krian Kabupaten Sidoarjo)
Riko Riski Pradesa, Umi Wisapti Ningsih and Anie Eka Kusumastuti 
15 April 2019

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BULU AYAM PADA PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING
Hanif Krisnajati, Muharlien 
15 April 2019

PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK DAUN JERUK PURUT (Citrus hystrix DC) PADA PEMBUATAN TELUR ASIN TERHADAP WARNA L a b KUNING TELUR, TEKSTUR KUNING TELUR, AKTIVITAS AIR (Aw) DAN KADAR AIR PUTIH TELUR
Pamela Handoko1 dan Imam Thohari
15 April 2019

PENGGUNAAN SARI BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) PADA MAYONNAISE SEBAGAI ACIDIFIER DITINJAU DARI KUALITAS FISIK DAN MUTU ORGANOLEPTIK
Annisa Ayu Suwandi, Herly Evanuarini
15 April 2019

PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK BIJI KOPI ROBUSTA (Coffea canephora) TERHADAP KUALITAS KIMIA DAGING AYAM STARTER PETELUR
Ade Ayu Larasati, Djalal Rosyidi 
15 April 2019

PENGARUH SUBTITUSI LIMBAH WHEY TERHADAP KUALITAS FISIK PAKAN, KONSUMSI PAKAN, DAN BOBOT BADAN TERNAK KELINCI
Mohammad Izza Arroziq, and Sri Minarti
15 April 2019

KARAKTERISTIK ILEUM AYAM PEDAGING DENGAN PENAMBAHAN “BIACID” (ACIDIFIER DAN ESSENTIAL OIL) SEBAGAI FEED ADDITIVE DALAM PAKAN
Muhammad Yusrifar dan Irfan H. Djunaidi
18 April 2019

PEMANFAATAN TEPUNG DAGING KEONG MAS (Pomacea canaliculata) DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, HDP, DAN KONVERSI PAKAN PADA PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Aulia Annisa, and Edhy Sudjarwo
18 April 2019

THE EFFECT OF EDAMAME FLOUR (Glycin max (L) Merrill) ADDITION IN CHICKEN BROILER MEATBALLS AT TERM OF CHEMICAL AND ORGANOLEPTIK LEVELS
Nabilah Nur Shafira, Imam Thohari
18 April 2019

PENGARUH WAKTU PENGECAMBAHAN TERHADAP NILAI NUTRISI BIJI ASAM (Thamarindus indica L.) SEBAGAI BAHAN PAKAN TERNAK
Abdul Aziz Ardiansyah dan Osfar Sjofjan
18 April 2019